设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年首届设计师艺术软装训练营开课啦!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 11:31 | 只看该作者
3、认为态度是个体对某一特定事物、观念或他人稳固的,由认知、情感和行为倾向三个成分组成的心理倾向。
他的定义强调了态度的组成及特性,是目前被大家公认的较好的解释。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 11:31 | 只看该作者
4、士气心理学在赞同态度是人们在自身道德观和价值观基础上对事物的评价和行为倾向。
同时还认为态度表现于对外界事物的内在感受(道德感和价值感);
情感(即“喜欢-厌恶”、“爱-恨”等)和意向(  态度谋虑、企图等);

态度的功能
  为什么人们产生某种态度而不产生另一种态度,可能在于它是为一定的心
理功能服务的。心理学家认为,态度具有如下功能。

(1)工具性功能:也叫适应功能,这种功能使得人们寻求酬赏与他人的赞许,形成那些与他人
要求一致并与奖励联系在一起的态度,而避免那些与惩罚相联系的态度。如孩
子们对父母的态度就是适应功能的最好表现。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 11:33 | 只看该作者
(2)认知功能:从认知心理学的观点出发,态度有助于我们组织有关的知识,从而使世界变
得有意义。对有助于我们获得知识的态度对象,我们更可能给予积极的态度,这一
点相当于认知图式的功能。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 11:33 | 只看该作者
(3)自我防御功能:态度除了有助于人们获得奖励和知识外,也有助于人们应付情绪冲突和保护
  自尊,这种观念来自于精神分析的原则。比如某个人工作能力低,但他却经常抱怨同事
和领导,实际上他的这种负性态度让他可以掩盖真正的原因,即他的能力值得怀疑。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 11:34 | 只看该作者
(4)价值表现功能:态度还有助于人们表达自我概念中的核心价值,比如一个人青年人对
志愿者的工作持有积极的态度,那是因为这些活动可以使他表达自己的社会责
任感,而这种责任感恰恰是他自我概念的核心,表达这种态度能使他获得内在

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 11:34 | 只看该作者
余工邀请一位,大块头的学员和一位小体格学员,让大块头的背起小体格学员在大教室跑一圈。
主要是考验这位责任大的学员,坚持的态度和是否认真的完成任务

第一圈

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 11:35 | 只看该作者
第一圈他很快的跑了回来,并且很高兴的完成了任务。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 14:29 | 只看该作者
结果余工又让他跑了一圈。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 14:29 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 14:30 | 只看该作者
第一次认真消耗的体能并没有影响到第二次出发的态度。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-20 14:31 | 只看该作者
累坏了,可是没想到的是。。。