设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年首届设计师艺术软装训练营开课啦!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:55 | 只看该作者
色彩在室内人性化中的应用
基于我国民居建筑中的层高普遍较低的现状,在居住室内设计中顶面一般才用浅淡色调处理可以避免产生顶面
下沉的压抑感,同时可以有效地利用光照,使室内有较好的照度,便于人们看清室内物体。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:55 | 只看该作者
另外,据研究表明,当人生活在蓝绿色空间中时,在15度时就感觉到冷,而生活在
红橙色的空间中的人,在温度降到10摄氏度-12摄氏度时才感到冷。由此可见人对温
度的主观感受相差3摄氏度-4摄氏度。

所以在北面缺少阳光、阴暗的房间里,常选用暖色系来增加温暖亲切的感觉,在炎热的
地区使用冷色系的色彩处理,能够适当的减少暑热感人性化的色彩设计不仅表现在居住
空间的设计,在办公室空间、车间厂房等工作空间人性化
设计的色彩同样体现对人的精神关爱。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:56 | 只看该作者
今日学员Life
这小子1米9

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:56 | 只看该作者
下午的阳光,照亮了未来的成功

最佳的态度就是对自己的责任

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:57 | 只看该作者
咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖
(学员们在疲劳的生活状态中,总是会找到自己喜欢的乐趣)

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:57 | 只看该作者
今天刚刚发的新书《孙子兵法》
(以前一直想读懂的)

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:58 | 只看该作者
早茶课程-徐啸--手绘练习

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:58 | 只看该作者
名师课程-郑孝东---室内合理设计
材质对人感观的影响
材质就是设计中的材料,不同的材料有不同的质地,可以给人带来不同的感观与触感。
最早的室内空间是天然的,那时候人们住在山洞中生活,此后人们开始用木头盖起木屋
如今象混凝土、玻璃、不锈钢、金属化和物等等室内设计材料多不胜数。不同的材质搭
配可以给人不同的心理感受。当你进入一个原木包裹的木屋里,你会有种回归自然惬意

而当你处于一个玻璃和不锈钢组合的环境中时会有现代、清凉的感觉。
所谓现代感也是因为材质本身的时代性决定的。这种对材质的记忆与人
们的自身经历有莫大的关系。不同材质可以满足人们不同的需求。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:59 | 只看该作者
材质在人性化室内设计中的应用
  在室内设计中要充分表现材质的自身个性。如在客厅的吧台要表现它的使用性,我们可
以使用大理石。同时又要考虑它会带点家的温馨,给疲劳的人心理的松弛,所以底座
可以考虑用原木。设计师又时候要运用不同材质之间的组合,来调节氛围。