设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年首届设计师艺术软装训练营开课啦!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:51 | 只看该作者
第四步:讲效果图之外的其他图纸,这个步骤的目的是让客户充分了解每个细节,了解我
们为他们作的工作细致入微,让他在我们的描述中带他走入这个环境,让他对这个环境感到
亲切并意识到这就是他的领地。如果方案没有太大缺陷的话,这个步骤将会很流畅。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:51 | 只看该作者
谈单掌握要点
把握咨询时间,让客户尽情地与你交谈,从而消耗掉客户向其他公司设计人员咨
询的时间;
不要让客户提出过多的问题,要善于运用《客户疑难问题解答》中和每一条问题
和答案,为客户进行详细讲解,一定要做到问一答十;

一定要引导客户顺从你的思维方式进行思考,切忌对客户的盲从;
要善于打断客户的提问,打断的时间应掌握在你已经洞悉客户即将提出的问题的
时候;  

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:52 | 只看该作者
打断客户的提问,可以采用“对不起,请您听我讲完刚才那个问题。”等方式;
对于客户提出的被打断的问题,设计人员应在适当的时候予以解答;
礼貌反驳客户的建议,有助于在客户心目中树立你的专家形象;

客户离开时,请不要忘记对客户说:“装修一次不容易,为了不留下遗憾,您最好
多咨询几家公司。”
如果你能有效地留住客户,那么,你就已经获得了一半的成功机会;
如果加上你的临别赠言,你就拥有了80%的成功机会。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:52 | 只看该作者
木雕指导老师-任继东,在指导学员木雕技术技法

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:53 | 只看该作者
基础的木雕课程,学员们都很卖力

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:53 | 只看该作者

刚刚磨好刀,这位同学很认真的雕刻中

名师课程-郑孝东---室内合理设计
设计师应该拥有来自各学科广泛的知识。不可以闭门造车,任何有可能发挥创造力的领域都应十分珍惜,用广阔
的知识去解读设计你会发现更多。在室内设计上我们应该脚踏实地的去了解人的基础上,在符合时代发展的基础

所谓的以人为本,在满足人们的感官需求的同时突出室内设计的实用性
确实从使用着的角度去考虑

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:54 | 只看该作者
重视人体工程学的运用
人体工程学,也称人类工程学、人间工学或工效学。人体工程学起源于欧美;
原先是在工业社会中,开始大量生产和使用机械设施的情况下,探求人与机械
之间的协调关系,作为独立学科有40多年的历史。

及至当今,社会发展向后工业社会、信息社会过渡,重视“以人为本”,为人
服务,人体工程学强调从人自身出发,在以人为主体的前提下研究人们
衣、食、住、行以及一切生活、生产活动中综合分析的新思路。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:54 | 只看该作者
人体工程学的应用
人机工程学是将人—设计物—环境很好的连接起来。人体工程学联系到室内设计,其含义为;
以人为主体,运用人体计测、生理、心理计测等手段和方法,研究人体结构功能、心理、力学
等方面与室内环境和各人之间的合理协调关系,选择最适合人的身心活动要求的装饰手法,取
得最佳的使用效能,其目标应是安全、健康、高效能和舒适。

色彩的特性
色彩是通过光反射到人眼中后产生的是一种视觉印象。彩是客观存在的,不同色彩具有不同的表情给人带来不同的感受。
同时色彩也是人类视觉感官的重要感知方面,可以引起人们各种联想,在情感上产生共鸣。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-17 17:55 | 只看该作者
如闻一多所写:“红色给我热情。绿色给我发展。*给我以忠义。蓝色教我以高洁。
粉色赐我以希望。灰色给我以悲哀。”充分表现色彩对人所产生的影响。主要表现在心
理和生理两方面。在自然的世界里,四季节变幻着绚丽斑斓的色彩环境,而不同的色彩
有其不同的性质和特征。