设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[写生考察] 艺术写生考察——泰国站

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:56 | 只看该作者
路过一个皇后学院,进去看看!

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:57 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:57 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:58 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:58 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:59 | 只看该作者

时间不够,就没有细看,小转一圈,走银!

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 09:06 | 只看该作者
白庙    白庙是泰国著名艺术家、建筑师、画家许龙才所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。

清莱白庙纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光,仿佛一座落入凡间的琼楼玉宇,让人瞬间产生敬仰之情。庙堂前一池浅浅的碧水,几条小鱼惬意的摇摆,访问白庙需要跨过一座廊桥。设计师的用意是为表达佛教普渡众生慈悲为怀的精神,也为白庙的庄严增加了一丝柔美。

游人入内必须赤脚,以表示对佛的尊敬。银白的宗教雕塑如同伸向天空的翅膀,仿佛要驾着白庙腾空而去,开始一场完美的朝圣之旅。仔细看白庙的细节真可以说是精美绝伦,每一笔都是用心之作。泰国最常见的四面佛,在这里被用白色做了耳目一新的诠释。走到桥中央,外面的水池有些西洋的风格。千百只手臂在桥下挥动,挣扎、哭喊、忏悔。。。地狱里的堕落的灵魂等待被救赎 吊在树上的各种妖魔鬼怪,仿佛告诫世人要与人为善,切莫干伤天害理之事。

白庙内部是不允许拍照的,里面最让游人感兴趣的是几幅未完成的壁画,除了常见的佛像,壁画中甚至出现了古今中外各种人物和其他宗教的标志,甚至科幻题材的蜘蛛人XMAN都可以找到。大概是为了表现泰国佛教的包容之心,后来在清迈的一座庙宇中也看到了佛与耶稣共存的场景。旁边一座小塔看起来很奇怪,好像挂了无数把钥匙。走近看,是善男信女的许愿牌。远处那个白色圆顶不知是不是来自旋转木马的灵感。其实里面的是给游人投币祈福的

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 09:07 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 09:08 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 09:09 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 09:14 | 只看该作者
白庙很小的,就这么大,又不是什么古迹,就是许龙才的一些梦境,然后因为有钱,就把梦境做成现实!整个白庙一直用喇叭用中文在喊,不能摸不能摸不能摸不能摸不能摸不能摸......

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 09:14 | 只看该作者