设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[写生考察] 艺术写生考察——泰国站

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-28 17:07 | 只看该作者

乌云  还没有散!

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-28 17:08 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-28 17:11 | 只看该作者
没有看的  就一些跑道嘛!本想穿越跑道,看看前面是什么,但走了很久还没走一半,然后就返回了!也累啊!人老了 ,可不像小年轻了!

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-28 17:14 | 只看该作者
明天去白庙 !

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-28 17:22 | 只看该作者
这就是明天了!明天怎么这么快!

cyyipin 发表于 2015-9-28 18:03 | 只看该作者

万工暴帅!
不愿随波逐流

cyyipin 发表于 2015-9-28 18:06 | 只看该作者

最期待白庙的照片!
不愿随波逐流

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:20 | 只看该作者
早上, 我们先去了长颈村,长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。长颈族人以脖子长为美。孩子从5-6岁起,就在脖子上套铜圈,一年一个铜圈,使脖子拉长。最长颈者脖子达70厘米。洗浴时,长颈人只能把稻草塞进铜圈内拉锯般擦洗。为了生活,她们套上了沉重的枷锁,向世界展示着残酷的美。

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:21 | 只看该作者
历史

克伦族原本是一支缅甸山区少数民族,在缅甸东部生活了几个世纪,向来居住在深山密林里,以耕种自给自足,而且族里女人一直都保持着在颈项套上铜环的传统习俗。1948年他们遭到若开族人的侵略和压迫,为了避开内战与寻求更安定和美好的乐土,十多年前,一群为数二三十人的长颈族人,翻山越岭走了几天几夜来到泰北落户,把湄宏顺的山窝当成了第二故乡。他们虽然住在泰国北部的难民营里,但仍在努力保持本民族的语言和传统。让女人在脖子上戴上铜项圈就是长颈族的典型习俗。

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:23 | 只看该作者
    这些女人将自己称做“卡扬人”(Kayan),但其实她们并不是泰国本地人,而是来自于邻国缅甸的克伦邦。缅甸长达20年的内战以及随后的军事独裁政府曾迫使大约10万名难民逃亡到邻近的泰国。目前,在泰国境内大约有200名这样的“长颈鹿女人”。尽管泰国当地的许多村民都居住在简陋的房子中,但这些“长颈鹿女人”却相对来说生活得比较宽裕,因为她们已经成为当地一道“亮丽”的风景线,每年有近20万世界各地的旅游者远道而来,目的就是为了一睹长脖子现象。同时,“长颈鹿女人”还通过出售洋娃娃玩具、编织物、明信片,与旅游者合照等方式来赚钱贴补家用。

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:26 | 只看该作者

长泾村 入口

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-29 08:26 | 只看该作者