设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[写生考察] 艺术写生考察——泰国站

楼主

2015年9月7日——9月16日,庐山艺术特训营共21名优秀师生赴泰国写生考察。行程广州白云机场飞泰国清迈,到清莱,到普吉岛!写生考察十天。    泰国(Thailand)庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食泰国景点泰国景点和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。
    清莱府(Chiang Rai)是泰国最北的府城,建城于1262年,它的东北部和北部与缅甸、老挝为邻,距离曼谷市约785公里,面积共有11678平方公里,处于海拔580公尺的高地上,建於西元1262年,是通往边境湄占(Mae Chan)的必经孔道。清莱在16世纪时,曾被缅甸所占领,直到西元1786年才归还泰国,成为领土的一部份。西元1910年拉玛六世在位期间才正式设府。清莱府是泰国与老挝(寮国)、缅甸交界的府,由于在20世纪时该交界地区广植罂粟花,是制造鸦片的大本营,亦由于鸦片毒品买卖利钱高,便该区有“金三角”的称号。直至1970年代之后,泰国政府在泰北推行山地政策,辅导当地的少数民族以水果、蔬莱、手工艺品等产业来代替种植罂粟,又加上雷厉的扫毒措施将毒贩打击,及至1990年代后期泰国政府在清莱地区推动旅游业,清莱“金三角”渐渐成为一个泰北旅游有关的名词。

清迈:也是一个值得去旅游的地方!古城安静舒适。每个星期天都有夜市,夜市所卖的东西非常便宜!清迈是泰国的第二大城市,是泰国北部的政治、经济和文化的中心,其发达程度仅次于曼谷。市区风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最著名,有"北方玫瑰"的雅号。
    普吉岛 :--又称哈哈岛、PP岛泰国最大的岛屿、安达曼海的“珍珠”普吉岛是东南亚具有代表性的旅游度假胜地。它的魅力首先在于它那美丽的大海,岛屿的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,阳光普照之下,大大小小的海滩闪烁着安达曼海拍岸的浪花。令人神往的海滩和一幢幢饭店旅馆恭候着来自世界各地的游客。

此次主要是对以上三个地方进行人文建筑考察,感受异国他乡的风土人情!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:38 | 只看该作者

机场合影

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:40 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:41 | 只看该作者

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:46 | 只看该作者
坐稳了

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:48 | 只看该作者

起飞

飞了

变鸟人了

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:50 | 只看该作者
大野!看何以笙箫默  居然也能这么开森!!!!

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:51 | 只看该作者
飞呀飞呀~~~

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:52 | 只看该作者
飞呀飞呀   过了两小时吧!到了!

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:54 | 只看该作者
清迈机场  清迈,我们来了!

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:55 | 只看该作者
清迈机场出口

楼主| 至臻至妍 发表于 2015-9-25 16:59 | 只看该作者
北京时间19:20  泰国太阳刚下山