设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年第二届设计师艺术软装训练营正式开课啦

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:06 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:07 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:07 | 只看该作者
名师课程-张绪佑《道德经》讲解

张绪佑为设计师学员详解“老子《道德经》

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:08 | 只看该作者

老子的著作、思想早已成为世界历史文化遗产的宝贵财富。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:10 | 只看该作者

张绪佑老师给特训营“艺装、软装设计班”现场作诗

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:12 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:12 | 只看该作者

张绪佑(作)
张绪佑老师特地作诗献给“艺装、软装设计师班”

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:14 | 只看该作者
著名手绘艺术家杨健老师为训练营授课

(记者梅曙平  报道)2012年元月4日到7日,著名手绘艺术家杨健老师给设计师艺术软装训练营讲解手绘的技巧,精彩的现场草图表现,赢得了学员们的阵阵喝彩,
        杨健老师系江西美术专修学院设计学院院长、中国室内设计研究院特邀资深专家、多所大学客座教授、上海市室内装饰行业协会环境艺术专业委员会副主任委员、中国室内设计著名资深评论家,先后出版《家居设计与快速表现》、《室内空间徒手表现》、《室内陈设徒手表现》等颇有影响的个人专著,领衔主编《手绘名家作品集》。
     杨健老师的课程特点在于引导设计师们在将来的设计中如何根据地域风俗以及客户的爱好性格做出设计方案。杨健老师指出:要处理好现代手段和基本功的关系,这里的基本功指的就是扎实的手绘能力。因此,必须有扎实的基本功,否则会有碍于创造和感性的训练。
   通过上杨健老师的课程,青年设计师明白了手绘教学的目的主要也是为实践服务的。设计是依据市场需求对效果进行预想的开发设计。它是根据市场的需求,通过对消费者的分析,对预想的结果从形态、色彩、材料、构造等各方面进行的综合设计,使设计出的产品既具有使用功能,又具有审美功能,满足人们的精神需要。在课堂上,杨健老师反复现场示范手绘的画法,边画边讲解,透视的知识,同时阐述设计中如何寻找灵感,如何布置空间结构,让青年设计师明白手绘不仅是与客户交流的工具,同样是激发灵感的即兴表达。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:14 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:15 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:15 | 只看该作者