设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年第二届设计师艺术软装训练营正式开课啦

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:15 | 只看该作者
名师课程-杨健(杨工)艺装东南亚风格手绘快速表现

杨工现场展示艺装装饰手绘。现场快速设计、快速手绘表现。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:17 | 只看该作者

杨工现场绘画中

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:17 | 只看该作者

受学员爱戴的杨工,给学员签名

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:18 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:19 | 只看该作者

设计师学员找杨工绘画肖像

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:21 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:23 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:24 | 只看该作者

杨工与设计师学员合影

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:25 | 只看该作者

杨工与设计师学员集体合影
感谢杨工精彩的手绘表现

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:28 | 只看该作者
“浙江泥人”创始人宓风光莅临设计师艺术软装训练营讲学      
   ( 记者梅曙平  报道)2012年1月7日,浙江著名工艺美术大师、“浙江泥人”创始人宓风光莅临设计师艺术软装训练营讲学,并现场展示自己的工艺作品。
    宓风光自幼学艺,博采众长,精于雕刻,擅长毛笔速写肖像画,专攻泥塑,因技艺卓越,被誉为“浙江泥人”创始人,其作品在一些国家和地区展出。代表作品有:《中国戏剧百脸谱》、《中国千人脸谱》、《老北京人》、《屈原》等。
      宓风光老师在授课时与年轻设计师们讲解了自己的泥塑创作,同时就“观念与实践”、“艺术与个性”两大问题展开演讲。宓老师结合自己丰富的人生经历和泥塑创作经验,旁征博引,深入浅出地讲解了革新观念和践行艺术对于艺术创造的重要性。他特别强调了个性和创新在艺术实践中举足轻重的作用,并例举了他创作一些作品的构思与创意,让在座的设计师们深受启发。
讲到泥塑创作,宓老师感慨道,让软装设计师接触陶艺、接触木雕、接触泥塑,接触大自然,是一种教育上的创举,无拘无束地和工艺制作打交道,是对设计心灵的洗涤,对情操的陶冶。他强调在工艺制作时,不需要拘束,不要求创作出多么精美的作品,重在一个“拙”字,拙中显真趣,拙中显真情。
当晚,宓风光老师现场为设计师们演绎了泥塑工艺制作的流程,让设计师们的大开眼界,现场常常掌声不断。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:29 | 只看该作者

青年设计师们认真听宓风光讲课

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-4-1 15:29 | 只看该作者

与大师结缘,面对面听名师说艺术,是一种难得的邂逅!