设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015年第十一届庐山艺术软装训练营正式开营!

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:33 | 只看该作者

-----------------------------------------------------------------------------------
软装配饰设计就是研究如何用软装配饰来营造靓丽的装饰空间。

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:34 | 只看该作者

-----------------------------------------------------------------------------------

同学在刘浩林老师的课堂上认真的做好笔记

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:35 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:36 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:37 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:38 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:43 | 只看该作者

顾名思义,软装配饰设计和软装设计有相似之处,软装配饰设计是对软装配饰的设计,
而软装设计则是对软装整体的设计、构思。虽然载体不同,但是其设计的目的都是有异曲同工之妙。

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:48 | 只看该作者

时间赋予了软装配饰的历史色彩,厚重的历史味道,让软装配饰的作用不再是一味地装饰性和记录性,

它逐渐地往实用性和功能性等新方向发展着。它遵循历史的轨迹,在这条洪河中,不断地壮大,

源远流长,朝着新的软装配饰时代奔流着,也给予了软装配饰未来的发展更多的历史借鉴。

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:49 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:55 | 只看该作者

软装饰元素

包括家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、灯饰、其它装饰摆件等;

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:55 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-5 21:56 | 只看该作者

软装设计范畴

包括家庭住宅、商业空间,如酒店、会所、餐厅、酒吧、办公空间等等,只要有人类活动的室内空间都需要陈设。
另外,家居店的陈列设计也是家居陈设设计师的另一个发展空间。
他们需要设计师对店面及橱窗进行陈列设计,以吸引更多的顾客,提升品牌形象、提高销售。