设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[设计资讯] 视觉世界艺术-生活艺术欣赏

楼主
好吧 发表于 2013-10-16 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
生活中通过各种各样的物体、食物都可以传达出艺术的存在,只要用心去感受生活,用慧眼去挖掘艺术,感受世间的美好,让生活充满艺术与激情!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 08:59 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:00 | 只看该作者

艺术来源于生活,而高于生活。这是家喻户晓的名言。生活是什么呢?生活是指人在自然界中的一切活动。如:种田、吃饭、旅游、休息等等。艺术是什么呢?艺术是指人在自然界的一切活动中,对自然现象进行的体验、感悟、提炼、加工,并用艺术的形式去表现它。例如:用音乐去表现高山流水,用绘画中去表现梅兰竹菊,用书法去表现阴晴圆缺。总之用艺术诠释自然、生活之规律。其目的是:从宏观上说,使人们了解自然、认识自然、溶入自然、人和自然能更好地协调发展。从微观上说,达到净化心灵、陶冶情操之目的。

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:00 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:01 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:01 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:02 | 只看该作者

在生活中,到处都是艺术。从视觉上,我们看到蓝蓝海洋之宽阔、小河流水之细腻、花儿盛开之美丽、春风抚柳之温心;从听觉上,我们听到惊涛拍岸、高山流水、鸟儿争鸣;从嗅觉上,我们嗅到花儿的清香、从味觉上、我们尝到酸甜苦辣;从肢体上,我们感觉到冷热温凉、粗糙光滑;我们从这些生活中感悟出美好,感悟出艺术无处不在。

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:02 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:03 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:03 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:04 | 只看该作者

但生活是有限的,生活是在自然当中的,不是所有的人都登过喜马拉雅山,不是所有的人都登过太空;世界太大了,我们没有去过的地方太多了,可这不等于我们不了解喜马拉雅山、不了解太空,因为书本、电视去过哪个地方,所以我们在自然中感受不到的,可以到书本、电视那里寻找,一定能找到的,这样艺术的资源就更加丰富了,就能为创造更好的艺术做好铺垫。

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:04 | 只看该作者