设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[园林景观] 草坪——园林景观中的画布

草坪具有视野开阔、空间广大的特性,在庭院设计中不仅能单独出来作为一个主景,还可以与景石、假山、树木、花卉、坡地结合起来组成独特的景观空间,而且是人们休憩活动的极好场所。

从设计角度来说,草坪是地被植物的留白空间,划分和连接着庭院的不同空间。就像一张漂亮的水彩画,若是全部涂满,只会眼花缭乱,适当的留白才会是一副好的作品。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:07 | 只看该作者

草坪与花境植物的自然组合,优美的弧度诠释着设计师的用心和专注。休闲的时候,在绿毯般的草地上坐着或是躺着,感受微风习习、鸟语花香,生活好不惬意。

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:08 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:08 | 只看该作者

在草坪上摆上几方桌椅,看看书,或与三五友人闲坐畅聊,或是闭眼小憩,就在大自然中…满眼都是绿意,还有那或远或近的花草植物陪伴,城市生活变得不再那么压抑。

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:09 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:09 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:10 | 只看该作者

英式风格的小庭院,修剪整齐的绿篱圈起大小不一的植物球,藤蔓植物软化生硬的木质围栏,热闹的墙角植物与干净、简洁的草坪空间形成鲜明对比,动静结合,秩序井然。

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:11 | 只看该作者

草坪作为连通不同空间的桥梁,将被园门分割开来的空间,得到自然过渡,在满足人的不同需求的同时,也让空间变得更加丰富多彩。

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:12 | 只看该作者

草坪与花卉、景石的结合,形成一幅唯美的画卷,一个好的庭院,能够将多种设计元素很好地融入其中,又不显得杂乱无章。

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:13 | 只看该作者

草坪与汀步的结合,既能为人提供行走的通道,使草坪免受破坏,又能增加草坪的细节,让空间变得生动。

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:14 | 只看该作者

大面积的草坪,通常会与造型优美的植物进行组合,支撑起庭院的竖向空间,夏日炎炎之时,这里也成为人们纳凉的场所。

楼主| 太阳——东篱 发表于 2015-7-2 10:15 | 只看该作者