设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 2015第三届全国艺术类高校教师“手绘与审美”教学研讨精...

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:33 | 只看该作者

哈尔滨师范大学环艺系教授刘迈:
      前几期我已经听说过特训营,通过一些学生的言语中让我对特训营有了新的认识。今天又听杨工的介绍知道特训营的开创特别辛苦,为我们的艺术事业做出了这么多的事情,真的令我们钦佩。
      设计的本身可能很不错,但是它在实施的过程中,审查过程中,通过各种关系把很多最差的展现给了人们。特训营成立十年,应该来说是比较成熟的一个教育,对于设计学生的一个教育。如果我们能把这种对审美的教育给我们当今的一些区、市,以此来加强我们的审美意识。特训营的课程安排可以使得我们当做一种红色教育来走这条线,因为它们已经很成熟了。我们现在是要提高全民的美术修养和素质,怎么具体做,现在也只有一个概念,设计师再设计是个非常好的事情。

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:35 | 只看该作者

江西省美术家协会设计艺术委员会主任卢善芬:

我觉得这里特别有艺术气氛,很吸引人。从我第一次来,就一直追随着它。手工的绘画和快速表现、坏境艺术这类是否附属在特训营里面,我们还需要深入了解,特训营的项目还可以扩展更多。我觉得余工做的东西非常大气,思想非常大气,他的梦想都是为老百姓,为艺术进入千家万户精神文明的一种追求。

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:37 | 只看该作者

湖北工业大学工程技术学院环艺系主任张凌:

首先很荣幸因为这个研讨会可以和全国各高校的老师分享,自己感觉收获颇丰。对于特训营我也是很早就知道,当时我们学校有一批年轻教师就是这里学习毕业的,他们把自己在特训营学到的教学模式带到我们的课堂。当时我们学校是以水彩教学为主的,他们把马克笔工具和技法带到课堂上应用,现在马克笔技法在我们学校已经七八年了,逐步普及了。

早期对于特训营我们是有顾虑的,考虑到它对我们学校教学是否有影响,但是通过这些年的接触,学生来特训营学习的人数也逐年增多。学生学完回去能够高效的运用手绘把自己的理念表达出来,受用很大。手工坊的开设也是很不简单,它是一个很有独创的特色,将是未来一个有利的金字招牌。最后想和特训营讨论下进行细致的合作,达到双赢的效果。

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:38 | 只看该作者

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:39 | 只看该作者

各位老师各抒己见

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:40 | 只看该作者

感谢各位老师们对庐山艺术特训营的工作指导建议交流,大家的热情与支持让我们特训人也深深感动,

我们会一直努力做得更好,不辜负大家的支持与期望!

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:41 | 只看该作者

会议结束全体领导老师在庐山艺术特训营篮球场留影

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:43 | 只看该作者

武宁联谊会:

迈老师一首《牵挂》将全场气氛带动起来!

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:44 | 只看该作者

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:45 | 只看该作者

楼主| 尘若 发表于 2015-5-11 14:45 | 只看该作者