设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 余工远足牛津大学

楼主| 尘若 发表于 2015-4-20 11:44 | 只看该作者

楼主| 尘若 发表于 2015-4-20 11:45 | 只看该作者

接下来分享小朋友们的远足后感

楼主| 尘若 发表于 2015-4-20 14:20 | 只看该作者
王易秀:

今天出去远行,七点多就起床了,都要快哭了好么……不过好在后来被沿路的风景稍稍安慰了一下,也就没有太过郁闷了。
-------------------------------------------
    记得刚刚开始走的那一个小时里,整个人都是自信满满的,感觉自己再走他个一两天什么的都没问题。结果到后来,我悲催的发现,当初的自己果然还是太傻太天真了吗……现在回想一下当时的情景,基本上是这个样子的。
我拖两只已经完全是麻木的脚,背着一个大书包(虽然不是很重...),面无表情的走在大街上,浑身都散发着绝望的气息,当他们跟我说到了餐馆的时候,感觉整个世界哗的一下就亮了,前途顿时一片光明啊。现在想想也是醉的不行了。不过如果说它难忘的话倒也不算,因为刚一吃到鸡,什么脚痛啊、什么郁闷啊都滚到一边去了。呃,我能说连同旅途中的感悟什么的也忘到九霄云外去了吗……呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵..............(王易秀日记一)

今天大家一起去参观图书馆了,说真的,我是觉得里面挺小,不过听他们说整个牛津大学城里面一共有几十个这种图书馆,仔细想想,要是把几十个图书馆都放一起的话,也是挺恐怖的了...
   参观完图书馆,我们又去旁边的书展逛了逛。那里有一本朱子的书,挺深奥的样子,因为完全看不懂好吗……(其实我也是今天才知道历史上原来还有朱子什么的,也是醉了-.-')
-------------------------------------------
   一天很快就过去了,后来回家的时候虽然不小心搭错了火车,但总算还是平安到家了。

(王易秀日记二)

楼主| 尘若 发表于 2015-4-20 14:33 | 只看该作者
胡昕旻:

今天走了8个钟
      整个过程从兴奋到无力,手脚到酸痛慢慢比不上内心的烦躁,赏心悦目的风景逐渐被汽车刮起的尘埃掩埋,队伍越来越沉寂,走着没有概念的路途,只记得我结束那无止境的路,瘫坐在饭店椅子上的时候,我听见大家的代表解放的短叹,手脚无力,只记得叹息。
直到我翻出我手机里的相册,重拾起记忆,才发现,我似乎忘记了,扒开那些尘埃我还遇见了多少活生生的风景,那金灿灿的油菜花,一幢幢梦幻的屋子,绿地蓝天牛羊,我拥有花朵,那些场景何尝不是我真正该记住的。
人越来越只记得悲伤,那快乐怎么办。。
所以,
挺好的8个钟。

——————————————————————————————————————————————————

一个地方,多了历史多了知识就会变的美起来吧,就像牛津这地方,踏进历史的图书馆,装订相似的上万本厚重的书,我听不懂那快速的外语介绍,但我能观察的到我所在的地方的每一处都是有智慧的,木质的地板书架,拼凑有序的楼梯,让人站在此地就认真起来。

(胡昕旻日记二)

楼主| 尘若 发表于 2015-4-20 14:36 | 只看该作者
刘子辰:

今天我们到了著名的牛津大学参观。牛津大学是一所底蕴深厚的大学,这所大学的图书馆尤其引人注目。据说牛津大学有世界上藏书最多的图书馆,而且其中的书不只有现代的,还有几百年前的古书。我们有幸参观了牛津大学的东图书馆,这栋图书馆里面的藏书几乎全是古书。听导游的讲解,这所图书馆历史非常悠久,到现在有600年左右的历史。听着导游动人的讲解,闻着无处不在的书香气,我似乎又回到了几百年前,与几百年前的牛津大学学生们一起学习。据导游的介绍,哈利波特中有一段取书的场景就是在这里面拍的。

在休息了一个多小时之后,我们又参观了牛津大学最大的学院——基督学院。我们都知道,英国首相有一般都是牛津大学培育出来的,而牛津大学有一半的学生是从基督学院中走出来的。而且牛津大学最早的图书馆,是只能收录宗教书籍的,这足以证明这所学院的地位。更让人惊叹的是,哈利波特中的餐厅场景也是在这所学院中拍的!

学院外围是一片广场,有很多地方是不对游客开放的,我们一行人就直接走到一所讲堂中去参观。一进到教堂中,立刻就有慈和的老奶奶问我要不要导游图,她似乎曾经是这所学院中的一员。据我了解,以前这所学院的学生们全都是在教堂中上课的。这里说不定就是跟她以前上课的地方呢!

参观完后,我们打算坐火车回家。当我们买了票,坐上了车,我们才发现坐错车了——我们的车比这一趟车完5分钟到,单方向却差了十万八千里……真是失之毫厘,差之千里啊!这次意外是一次十分刻骨的教训,不是只有大人要为整个团队负责,就算是我们这种未成年人也应该承担起自己的责任,不应该总是低着头盲从。

这次远足对我启发很大,我了解到了许多以前我不知道的事情。如果以后还有机会的话,我还想再参加这种有意思的活动!

(刘子辰日记二)

楼主| 尘若 发表于 2015-4-20 14:37 | 只看该作者
陈光中:4-11/2015

余伯伯,我是陈光中,这是我的日记。
      今天是我们远足前往牛津的日子,早上7.30被闹钟吵醒之后洗漱一遍,吃饭收拾东西,然后准备出发。老妈她开车来送我们,除此之外余伯伯他们又租了一辆车把我们这次的一行九人(余伯伯,老爸,佳龙,子辰,我,博文,小玉姐,秀秀和昕旻)成功的送出了伦敦,并切减少了我们的任务难度。下车后呼吸着大自然新鲜的空气,我们开始了无止境的远足。起初我们甚至认为这个活动十分简单,但随着太阳划过天空file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\VIK%B%5R0UOE{W@D)J]VVKD.gif流转我们的身体也开始吃不消了。在路边席地而坐的次数开始慢慢的增加,脚掌也越来越酸麻,口渴也越来越厉害,这些都是远足的辛苦,尽管只是冰山一角但也成为了我们远足途中的挑战。虽然远足是对身体的一种磨练,但沿途的风景却让人着迷,绿油油的草丛(和菜田?),金灿灿的油菜花,白色的浮云衬托着天空晴朗的蓝色。再有时不时的微风吹过,让我们又感受到一丝丝凉爽。一行九个人在行走中时不时发出一阵笑声,尤其是互相开玩笑或斗嘴都能激起其他几人的大笑。中午在余伯伯寸步不让和其他几人囊中羞涩的原因我们只好放弃午餐。在不知多少个小时后我们终于来到了牛津,在这里找了一家Nando's,并享受了一顿完美的并且令人满足的烤鸡大餐。晚上(感谢薛晶晶姐姐)我们直奔已经定好的酒店,听了余伯伯的一段简单的演讲后我们各回各屋为明天的牛津游和前往海边休息并作准备。