设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 余工远足牛津大学

楼主
    2015年4月12日,在这个春光明媚,百花盛开的日子里,余工陪小朋友留学生从伦敦远足到牛津大学。参观世界上最富盛名的大学校园,领略传统英国学院风范,欣赏英伦乡村田园景色。
     从伦敦到牛津大学的路程大约走6个小时左右,余工计划用两天时间来完成此次旅程。一路走一路画,带领小朋友留学生体验自然的魅力。阳光灿烂的天气,正是春日融融暖意盎然的休憩时光,入目的尽是绿油油的草地,四周是广袤的绿草覆盖的原野、河流、湖泊和一方无限高远的飘着白云的湛蓝天空。这一路的见闻开阔了大家的视野,想要去拥抱更广阔的天空。
     走在乡间的小路上,大家的心里充满了欢乐和童真,这次远足真正体验了一下伦敦周围的小镇风情,看到了英国人是如何生活,真是悠闲惬意自在的旅途啊!途径乡村古董店,店里各式各样的手工艺品琳琅满目,看得人眼花缭乱。一路欣赏着古典与现代融合的建筑,湖区的宁静、西海岸的大气与柔美,英伦乡村的廖阔让大家兴奋不已。
     了解世界才能拥有世界,只有开阔眼界,在不断的努力追求和探索中才会进步。两天的远足结束了,但人生的旅程还在继续,人生会遇到很多目标、很多坎坷、很多迷茫失措的时候,但路是无止境的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:23 | 只看该作者

4月11号上午英国时间8点30分我们大朋友和小朋友从余工家里出发前往牛津进行一年一期的走遍英国的远足之旅。在此的前一天晚上余工请小朋友们吃了个火锅大餐,小朋友并未察觉这个大餐有何用意,看到眼前一大盘盘肉吃得可开心了。当然平时都只能吃大伙们轮流做的半成品饭菜,都是些不及他们爹娘平时饭菜质量十分之一的饭菜,这一餐让他们爽歪歪了。

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:31 | 只看该作者

朋友们每天晚上都要上道德经和练字的课程,所以早上7点多起床对他们来说是比较困难的,而且我们都懂小朋友对于假期的渴望就是多睡觉,所以当天早上每个人都是睡眼惺忪的哈哈。快速的吃完早饭就坐上车出发了,哦!没错哦,我们是先坐车到距离牛津35公里的地方然后下车开始步行的。坐车的时间总是过得很快,睡睡觉拌拌嘴就到开始远足的地方了,来我们大家来一张合照,都是神采飞逸的哟!啦啦啦啦。。。(拍照的是余工大学同学陈建平老师)

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:32 | 只看该作者

们开始步行的地方十分郊外的地方,但也能看到路边的房子都可漂亮了,前后大花园,大洋房。不信你看,余工鼓励小朋友们说他们要是都考上牛津剑桥,一定给他们在学校附近买一所这样的大房子啊,我当时那个羡慕恨呐。。。。。。。

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:33 | 只看该作者

子边上好多大树,树上的鸟窝让我们激动了一番,这简直就是鸟的生态社区嘛,里面可住了好几十户的鸟哦。那是我们人类要追求最纯粹的住宅效果啊!

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:34 | 只看该作者

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:34 | 只看该作者

来还下雨的天气,在我们开始走的时候就一下子停下来,换上太阳出场,这接待绝对总统级别哈哈。一边走一边遇到当地人遛着狗跟我们打招呼,一行人都心情大好,根本无法顾及接下来几个小时的磨难。

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:35 | 只看该作者

以余工也在美美的乡村大房子前卖个萌,走到大自然每个人都开开心心的。

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:35 | 只看该作者

楼主| 尘若 发表于 2015-4-16 16:40 | 只看该作者

下来两三个小时我们都在很愉快的走着说着唱着,志趣相投的就结伴而行,边走边拍照,赏赏花草;当然也有男孩们聚一起就会聊一下游戏,这在所难免哈,但是也会被路上的村民或是奇异的植物吸引,转而聊上了植物的毒性和想要探险一下的念头。这无疑就是余工此行给小朋友的一个其中的目的,眼睛看得到的多多少少也能改变一下他们对大自然的看法。再加上平时每天的道德经的课程,这真是最好的实践方式啊。我不禁在忧愁起来我要是跟他们一个年纪多好啊,有这么好的老师,有这么棒的环境。

楼主| 尘若 发表于 2015-4-17 10:40 | 只看该作者

光很晒,同时风也很大,旁边的秀秀文采是最好的,她只有12岁,国内小学刚毕业。她不时在我耳边吐出让我震惊的四字成语和优于普通人的词句,例如我说,风太大了太阳躲起来了,她会接着说:姐姐,是太阳哥哥和云妹妹去谈恋爱了,你就再等等吧。。。。。。我常常无法接上她的节奏。现在的零零后孩子真的会比我们这一代强多了。

楼主| 尘若 发表于 2015-4-17 10:44 | 只看该作者

们就这样在只有小公路和满眼绿油油的大自然中欢悦的走了三个小时,在大概12点30分的左右,孩子们已经开始饿了,开始对我们大人们连番询问,“姐姐什么时候吃饭”“叔叔,我们什么时候吃饭。。。”“老爸,好饿”“伯伯,能吃东西吗”一张张天真的脸贴上来哀求的问着,还真不知道如何告诉他们残忍的事实。最终他们知道他们不到达目的地牛津之前是不允许吃东西的,他们还是不能接受这个事实哈哈哈,他们一边忍者饥饿,一边寻觅着路边出现小卖铺或是小餐厅之类的,最终还是没能如愿。在饥饿来袭最痛苦的阶段应该就是13-15点这段时间,寻找食物也是拼了命和脑子,但大郊外的,他们也是苦苦的忍受着。竟然找不到吃的,孩子们就在小村庄的一个公园上休息一下。