设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手上路,美不胜收:烙皮小画超详细教程

人家都说“人生至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行!”
如果你说你只是一个懒在家里的单身狗,那么这个教程或许能帮你一点什么。
为他/她亲手做一个旅行本本,含情麦麦的捧在TA面前:“看,这是我亲手为你制作的,仅属于你的旅行笔记本。”
在如果TA说:“华而不实,并没什么卵用!”
你可以继续麦麦的说:“不!灵魂和身体,必须有一个在路上,让我们带着它一起去旅行吧!”
如果答应了,那么恭喜你。
要是还不答应,那请把你辛苦做的本收回。
哼哼~这么好的手艺都看不上,悔恨去吧。
好了,言归正传,以下是个人一点小小的教程,步骤很详细。适合新手哦。
大神们轻拍求指点,本教程纯属个人瞎玩,不是教科书教程。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:36 | 只看该作者

一起来顽皮
首先看看工具,我尽量的把工具减少到最少,只为大家看的方便。

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:38 | 只看该作者

小皮画——根据自己心仪的大小,量好尺寸,画好线。(此皮是常用的植鞣革)
拿起裁皮刀子。使劲,推-推-推。。当然拉-拉-拉也可以。要用力足,皮子裁定才直。

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:40 | 只看该作者

打开烫花机,等待加温。(这个是烫葫芦用的,如果你想尝试,也可以先买经济实惠的电烙铁,也是可以的)

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:42 | 只看该作者

画了底稿,最好也把原图摆在旁边。小心且自信的画出来线条。温度一般控制在400-500度。就像画笔一样,一一把线稿再画一遍。

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:43 | 只看该作者

我先从头发上下手,皮革酒精染料,选的桔色。记住先在废的皮子上试验下效果,浓淡可以加水来调控,调和到自己满意的颜色画在上去。

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:44 | 只看该作者

好,我们来画这只“大鹅”。在皮革染料中是没有白色染料的,但是白色又十分点睛。所以机智的我又利用了丙烯,同样记住,一定不能太浓。对,酸奶那个稠度就对了。画大鹅和小姑娘的领子部分。

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:47 | 只看该作者

休息下,晒晒。。。

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:58 | 只看该作者

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:59 | 只看该作者

画面有漏底的地方,在耐心补补,给叶子加了个描边。淡淡的桔色,加个羞涩的腮红。

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 08:59 | 只看该作者

楼主| 庐山手工特训营 发表于 2016-6-3 09:00 | 只看该作者

裁整皮子,对的,一般都是完成画后在修正皮尺寸。因为皮子接触水后会变形,缩小。