设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[设计资讯] 视觉世界艺术-生活艺术欣赏

楼主
好吧 发表于 2013-10-16 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
生活中通过各种各样的物体、食物都可以传达出艺术的存在,只要用心去感受生活,用慧眼去挖掘艺术,感受世间的美好,让生活充满艺术与激情!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:17 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:17 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:16 | 只看该作者

我们在自然、生活中体验到花儿的开放、鸟儿的歌唱、江河的奔腾、高山的耸立,通过认知,产生感悟,花儿为谁开放?鸟儿为谁歌唱?江河为谁奔腾?高山为谁耸立?抒发我们对自然、生活的情感;把这些情感转换成其他的艺术形式,如书法、绘画、雕塑、音乐、舞蹈等等,使我们能更好地融合在自然中。

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:16 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:15 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:15 | 只看该作者

艺术来源于生活,而高于生活,他们相互依存,相互促进。自然、生活给艺术提供了肥沃的土壤,而艺术尽情地表现自然,表现生活,并使生活更加丰富多彩。

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:14 | 只看该作者

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:13 | 只看该作者

在这个提取过程中,由于每个人的生活的时代不同、内容的不同、环境不同、感受也不相同等等,所以产生的作品也不相同,正是这些不同,才能满足不同人的需要。人们站在不同的角度去看审视、品味作品,从中得到美的享受。

楼主| 好吧 发表于 2013-10-16 09:13 | 只看该作者

艺术来源于生活,却高于生活,艺术是生活的提炼、加工和再创造。艺术家从生活中提取有价值的、有意义的内容,运用到艺术中去,反过来又充实人们的生活,给人们带来新的享受。作为艺术的表现方法,决不是生搬硬套生活、或者重复生活,而是有取舍地提取生活中的精华。