设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庐山艺术软装训练营2016年第十七期正式开营!!!

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-16 20:48 | 显示全部楼层

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-16 20:48 | 显示全部楼层

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-16 20:49 | 显示全部楼层

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-16 20:50 | 显示全部楼层

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-17 15:51 | 显示全部楼层

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-19 16:47 | 显示全部楼层
哲学大讲堂——余工

「设计不为民幸福,不如回家种红薯」

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-19 16:49 | 显示全部楼层

哲理思考:「蒲公英的境界不择地域,自由自在,不骄不媚,药用食用皆可,春发美姿质,秋播英四野」。
「牡丹般雍容华贵、艳丽多彩的空间设计有幸福有快乐,蒲公英般平凡清新、舒适温馨的空间设计同样快乐幸福。」
「舒适与幸福是空间设计的目的,舒适就快乐,快乐即幸福」。

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-19 16:51 | 显示全部楼层

上周在伦敦换了个居所,虽也与先前租住近两年的居所面积差不多,但新住所由自己设计,布置得有清新、轻松的艺术美感,
因而平添了几分舒适、快乐的生活情趣。我喜欢把艺术与生活与生命与阳光与轻松揉于一起,
也乐于留更多空间给未来生活扩充或以备时令之需。

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-19 16:52 | 显示全部楼层

生活空间尽量不摆纯收藏品,我不喜欢摆放自己内心生活不需要的东西,即使是价值连城之物。
我也不喜欢栽种难以伺候的花草树木,因为不轻松不自如就不幸福。
设计依循生活与心身需求是我不变的原则:设计在幸福,快乐在其中。  

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-19 16:53 | 显示全部楼层

新居所是座小别墅,比原先居所多了前后院,有花有树有草地,还有了一个小憩处,休闲椅桌摆放其间。
有了这个享身悦心的小憩处,我顿觉幸福了许多、神定了许多。这不,本文正是我于此开启思绪、助我把设计话题引向大自然的。

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-19 16:53 | 显示全部楼层

伦敦的居所大多都有庭院。虽然在这个小庭院才住上一周,但我对院中自然存在的花木却已多番观察与研究。
眼下正逢秋季,院中几株月季花,已经萎败凋零,先前住户种的夏季瓜菜也只见残蔓黄叶,
唯有草地上的蒲公英仍在欢快地生长开放着。

楼主| 无米之炊 发表于 2017-1-19 16:54 | 显示全部楼层

小院草坪不大,约40平米左右,其间开着金黄小花的蒲公英当有上百株,有的正顶着球状白色花絮在微风中摇曳,
不时地随风飘扬出去一支支小伞状种粒。稍不留神,花絮溜尽,只剩下光杆,像秃了头的红缨枪。光尽的杆,
在秋风秋雨中慢慢变枯泛黄,但它依然坚挺着,似乎在等待飞离的种子们扎根了土地,孕育出新生命后才使命终结,
泥化归土。这应该就是哲学家们常描述的悲壮美丽吧。不像辣椒豆角或葱蒜等蔬菜植物需要年年播种,
蒲公英系多年生草本植物,随风飘落,自我繁衍,扎根一处,便能自在生植多年。