设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 走笔行世界,余工画剑桥

楼主
走笔行世界   余工画剑桥

百年岭南书院对话百年世界名校,这是一个让人思考的问题。

在历史悠久、清幽宁静、艺术氛围浓郁的青云书院艺术馆举办余静赣先生的 “走笔行世界,余工画剑桥”  主题画展。展示剑桥、牛津、以及伦敦的街头、广场、建筑等50幅作品。透过未知的空间互道衷肠,相见恨晚。什么叫自由自在?无限的林萌路、无限的时间、无限的课堂,在这静静的林荫路,在那宽阔的校园草坪以及休闲酒吧,还有那康河上的游荡就是能让师生闲适其中而进入自由自在境界。余工以自由奔放的绘画风格,饱含深邃的哲学思想:行云流水的笔触,奔放自如的构图,激情澎湃的心情,展现了自然之美、人文之美、意境之美。

值得一提的是,余工在国内外已经跑遍了一千多所学校,画了数万张校园建筑,在看到国内外校园建筑艺术发展的同时,更思考国外的校园建筑空间缘何充满人性和哲理。近三百年来西式教育成绩斐然,如剑桥大学,牛津大学培育出百位诺贝尔奖获得者,欧洲许多国王将相、文学哲理、戏剧科学巨匠都出自这两所学校,美国哈佛、麻省理工、哥论比亚大学、耶鲁、加州大学、斯坦福大学、芝加哥大学等,德国的哥廷根大学、法国巴黎大学等,都培养出很多杰出的人才。余工决定走出国门,用三年的时间来画上述的世界十五所名校,不仅深入研究国外校园建筑的地理环境、 文化习俗、人文环境、自然气候、宗教信仰、科学理念,还希望以绘画的行式找寻值得思索和珍视的精神食粮,以画展的形式与空间环境艺术设计界同仁进行交流探索······

我们看到的是关注中国高校艺术教育的余工,看到的是将充满建筑空间智慧的余工,我们一起共享这些有哲理、有智慧、有人文的名校建筑的空间智慧之作吧!一起去体现走世界,看世界,拥有世界的情怀!也希望我们国家的教育能够更强盛!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:16 | 只看该作者
21CN网

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:15 | 只看该作者
千龙网

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:15 | 只看该作者
广州日报

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:14 | 只看该作者
中国日报网

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:14 | 只看该作者
广东文化网

人民网

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:13 | 只看该作者
网易新闻中心

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:13 | 只看该作者
搜狐家居

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:12 | 只看该作者
各大媒体争相报道余工画剑桥主题画展
太平洋家居网

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:11 | 只看该作者
伦敦奥运千年喜馆The following shows TheLondon Olympics hi Millennium Hall.

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-7 16:11 | 只看该作者
伦敦奥运场馆The following shows LondonOlympic venues.