设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[留学风采] 张泽宁——美国南加州大学留学生

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 09:50 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:08 | 只看该作者

克林姆林宫

克里姆林宫的“克里姆林”在俄语中意为“内城“。在蒙古语中,是“堡垒”之意。位于俄罗斯首都的最中心的博罗维茨基山岗上,南临莫斯科河,西北接亚历山大罗夫斯基花园,东南与红场相连,呈三角形。保持至今的围墙长2235米,厚6米,高14米,围墙上有塔楼18座,参差错落地分布在三角形宫墙上,其中最壮观、最著名的要属带有鸣钟的救世主塔楼。5座最大的城门塔楼和箭楼装上了红宝石五角星,这就是人们所说的克里姆林宫红星。克里姆林宫享有“世界第八奇景”的美誉。
它那高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿,耸立在莫斯科河畔的博罗维茨基山岗上,构成了一组无比美丽而雄伟的艺术建筑群。莫斯科克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。
宗教建筑群中首推巍峨壮观的圣母升天大教堂,建于15世纪后期,其山字形拱门和金色圆塔,带有俄罗斯东北部的风格,一直是俄皇举行加冕大礼的地方。稍晚于圣母升天大教堂建成的报喜教堂,造型美观,顶端有9个金色圆顶,是皇族子孙的洗礼与结婚之地。天使大教堂兴建于16世纪初叶,是彼得大帝以前莫斯科公园历代帝王的墓地。81米高的伊凡大钟楼是克里姆林宫中的最高建筑物。原为三层,1600年增至五层,冠以金顶。从第三层往上逐渐变小,外貌呈八面棱体层叠状。每一棱面的拱形窗口,置有自鸣钟。1532~1543年,在其北又建四层立方体钟塔楼。若沿伊凡大帝钟塔楼的台阶而上,登入塔楼之顶,莫斯科全景可一览无余。

莫斯科克里姆林宫位于俄罗斯首都的最中心,它那高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿,耸立在莫斯科河畔的博罗维茨基山岗上,构成了一组无比美丽而雄伟的艺术建筑群。被联合国教科文组织列为世界文化和自然保护遗产。莫斯科克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:09 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:09 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:10 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:11 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:11 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:12 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:12 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:13 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 11:13 | 只看该作者

楼主| jack1314 发表于 2015-7-3 12:29 | 只看该作者