设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年第二届设计师艺术软装训练营正式开课啦

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-24 15:33 | 只看该作者

艺装手绘基础练习示范-周彬

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-24 15:41 | 只看该作者
名师课程-邓蒲兵艺装设计方案绘画练习

2011.12.30 上午艺装方案绘画练习课程,邓蒲兵老师指导。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-24 16:28 | 只看该作者

设计师学员在做艺装手绘设计方案

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-24 16:51 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-24 17:05 | 只看该作者

邓蒲兵老师在传授艺装的设计理念

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-24 17:21 | 只看该作者

设计师学员在与邓蒲兵老师讲解自己的设计方案

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-24 18:01 | 只看该作者
艺装手绘草图快速设计-邓蒲兵

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-25 08:14 | 只看该作者
哲学博士方军来设计师艺术软装训练营讲座
   (记者梅曙平  报道)12月30日,广州中山大学中外管理研究中心兼职研究员、哲学博士方军先生来设计师艺术软装训练营讲学,来自全国各地的年轻设计师们济济一堂,聆听了一场国学经典课目。
      方军系硕士生导师,在上海复旦大学国际关系与公共事物学院公共管理博士后流动站做博士后研究工作,国学功底深厚。在讲座中,方军强调国学经典的地位不可动摇,与我们的生活密切相关,终生不可离弃。与往圣结心,与圣贤同行,其实也是现代人必修的功课,对于加强自身修养,明确做人做事的规矩是有一定引导作用的。方军从奥运会开幕式和世博会上大量运用的传统文化元素切入,辩证地阐述了传统文化的延续性,接着,方军指出孔子学院风生水起,是一种标态性文化建树,讲经典是一种追求自身价值过程,是文化的寻根与思辨。方军说:有人说,经典很深奥,难学,其实经典也不是天书,只要用心就会有所感悟,大致统计,《大学》只有1500字,《论语》16000字,《孙子兵法》6000字,《道德经》也只有5000多字,只要功夫深,字数不多的经典是可以慢慢琢磨出一个道道来的。方军鼓励年轻设计师们学习经典,接触经典,这些似乎看起来没有什么实际作用,其实都是文化的沉淀,将来在设计中,在与客户交流中,都会有所体现,都会化作设计师的文化内涵。
      方军先生对传统文化的解读,也许就是训练营开设这门课程的初衷,艺术离不开文化,文化涵养着艺术,这些学问都是相辅相成的。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-25 08:14 | 只看该作者

方军博士给年轻设计师们讲国学

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-25 08:16 | 只看该作者

设计师听得很认真哦

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-25 08:33 | 只看该作者

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-25 08:37 | 只看该作者