设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年第二届设计师艺术软装训练营正式开课啦

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:42 | 只看该作者

艺术软装灯饰运用

落地灯配在沙发旁边,沙发侧面茶几上再配上装饰性工艺台灯,或附近墙上

安置较低壁灯,不仅看书时有局部照明,而且在会客交谈时还增添了亲切和

谐的气氛灯是家的眼睛,挑选时一定不能马虎,要根据新房的面积大小以及

整体装饰风格来统一搭配。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:47 | 只看该作者

艺术软装灯饰

听似无声却有声”的艺术效果。通过灯具的合理调适,满足了卧室的照明需要,又营造了

室内文化主题的氛围,灯光把卧室装饰材料的界限划破了,室内物体形象化了,光环境设

计使技术与艺术完美地结合在一起。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:48 | 只看该作者

艺装、软装配饰

工艺艺术品

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:50 | 只看该作者

艺装、软装配饰

工艺艺术品

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:51 | 只看该作者

艺装、软装配饰

工艺艺术品

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:53 | 只看该作者

艺装、软装配饰

软装中的点睛之笔应是摆设与挂件。布置与搭配需要设计师有着极

高的审美眼光与艺术情趣,在设计之初就考虑到某一件重要饰品的

存在,在色彩、灯光上与之呼应。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:54 | 只看该作者

艺装室内设计师主要培养方向

室内设计从硬装到软装到了今天,关于室内设计这一行业又有了新的设计趋势;

新的生活设计话题那就是艺装,艺装包含着:木雕工艺品、陶瓷工艺品、雕塑工

艺品、灯饰艺术、花饰艺术等。这些工艺艺术品是否造价很高?不然,如今我们

所要培养的艺装、软装设计师的主要方向就是,自己亲手制作艺装、软装装饰工

艺艺术品,独立创造空间设计需求品,设计思想与独立打造空间艺术品相结合。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 15:56 | 只看该作者

艺装设计在生活的体现

艺装饰体系在室内文化中的体现设计中的形式要素是表现人文精神、个性化文化最重要的

一方面,通过一定的形式要素的塑造从而对人的心理产生一种感觉、一种共鸣。艺装饰体

系是这些形式要素的一部分,是室内空间环境的文化符号,它所呈现出的不同性格特点运

用在室内设计中,使其发挥最大的装饰功能来展示文化情感和个性情感。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 16:10 | 只看该作者

艺装装饰的空间价值

艺装中的更高层次是个人收藏品。在居室中摆放一些有收藏价值的藏品,画、雕塑、古董等;更能体

现居住者的品位和情趣。比如所挂的装饰画,如有可能,应选择一些画家的原创画。原创画作为艺术

家所创作的作品,其本身具有“独一无二”的特性,有一定的收藏价值,既可作为艺术品来欣赏,更

有投资增值的价值。但是需要设计师与业主有相当高的艺术鉴赏力。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 16:14 | 只看该作者

艺装装饰空间

此艺装空间设计主要采用了,中国传统式

座椅、中国传统工艺艺术品与花艺装饰。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 16:16 | 只看该作者

艺装设计空间装饰

此空间运用了艺装中式木雕柜与木雕

墙壁装饰品“福”字作为主体装饰。

楼主| 八戒哥哥 发表于 2014-3-11 16:19 | 只看该作者

艺术软装装饰

艺装古典装饰柜与艺装装饰饰品