设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年首届设计师艺术软装训练营开课啦!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:51 | 只看该作者
杨老师点评学员作品,进行改正

我认为,你们必须从一种理想主义中去寻求精神力量。在不使我们骄傲的情况下,这种理
想主义可把我们的希望和幻想上升到一个很高的境界。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:51 | 只看该作者
东南亚艺装设计风格,快速手绘表现

学员点评作品,东南亚艺装风格

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:52 | 只看该作者

快速设计!不错,加油啊童邪!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:52 | 只看该作者

杨健老师举行下课仪式!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:53 | 只看该作者
我们一起努力,世界属于我们!!!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:53 | 只看该作者
陶艺课程-刘伟
陶艺简介
陶艺是中国的传统古老文化。中国的英文名称叫China,意思是陶瓷.陶艺是一种人工形态。
陶瓷形态的基本材料是土、水、火。 瓷器是中国古代的一项伟大发明。世界各国的制瓷技术
多是从中国传入的。在古代,外国人称中国为“瓷器之国”。直到现在,英语中的“china”一
词的另一个含义就是“瓷器”。

中国是陶瓷古国,说起陶瓷,外国人就想到中国。  紫砂陶艺群雕《南京大屠杀》陶艺是一种
人工形态。陶瓷形态的基本材料是土、水、火。人只有掌握了水土揉合的可塑性,流变性,以
及成型方法和烧结规律,才能促成陶艺形态的产生和演化,使陶瓷器物产生美的形式。同是注
重造型与装饰的有机结合,通过人们敏锐的灵感和创新意识,捕捉并揭示泥土的塑性美、柔韧
美以及表现活力,这样就出现了全新陶艺形态,为智慧的人所掌握、发展、创新。任何艺术发
展到一定阶段,都会形成完整的技巧。中国的英文:China,这个名称来至于景德镇的
原名:昌南镇,因为谐音所以就有了现在的英文名。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:54 | 只看该作者
现代陶艺
然而,现代陶艺作为一项新鲜事物还存在着许多问题,这些问题在更大的意义上、更大的
程度上组成了中国陶艺现状,更值得我们去研讨。归结为以下几个问题,以资读者玩味。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:54 | 只看该作者
现状
目前国外陶艺发展非常快,从小学到大学都有陶艺课,而且许多家庭建成了陶艺作
坊,还出现了一些个人经营的陶艺工作室,许多休闲场所也摆放陈设着陶艺家的作
品,这样即能很好地发展陶艺事业,又增近了与陶艺家的学习和交流。

技术指导

随着陶艺热的逐步升温,陶艺制品获得越来越多人的青睐,亲手做陶艺成为人
们工作学习之余放松精神释放自我的又一休闲方式。

学员制作过程中

中国陶艺正处于发展中,从几年前各地陶吧的兴起,逐渐让人们了解了陶艺,陶艺正在走进家庭。
在近几年的发展过程中,有关的教育部门从素质教育出发,把陶艺列入了教学课程,这样从小就可
以受到艺术的熏陶,从中锻炼了动手能力,非常好的体现了素质教育的成果。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-13 08:55 | 只看该作者
据介绍,薛家窑泥陶的拉坯技术能做到一次拉坯成型60厘米高,在全国同行
业中一般一次拉坯成型40厘米高就很不容易。2004年来自紫砂陶器产地宜兴
的制壶高手,见到薛家窑的拉坯技术,惊叹不已。