设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年第七届设计师艺术软装训练营开营啦!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-27 16:11 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-27 16:11 | 只看该作者

家居设计风格决定生活方式,在国外欧式家居配饰风格都趋向于自然的、科技的后现代主义与新感官主义,诚然这两种所谓“主义”
也是自然风格和现代风格的脱胎融合,在其中加入配饰设计师自己的个性,成为商业品牌,以这种手法创造市场价值。

软装,即在商业空间与居住空间中所有可移动的元素统称软装。软装修、软装饰。软装的元素包括家具、
装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、灯饰、其它装饰摆件等;软装范畴包括家庭住宅、商业空间。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-27 16:12 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-27 16:12 | 只看该作者

家居陈设涵盖大家所知的软装饰、后期配饰、家居店面陈列设计,是主要针对家庭空间、商业空间、样板间的家具、
画、陶瓷、花艺、布艺、灯饰等的装饰设计以及家具、家居饰品卖场的陈列设计,对空间要求较高的 客户,他们会有这个需求。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-27 16:13 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-28 14:33 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-31 10:37 | 只看该作者
掌握实用的配饰设计原则与方法——姜辉

简      介
安悦宅设计事务所担任设计总监、相见花语设计总监、
天津美院教育实习基地创意总监
主要作品:
商会会所,温哥华别墅。
中国话剧皇后(龚丽君)王府花园别墅。
左宗棠后裔(裴小姐)湖南长沙圣爵菲斯别墅。
中国广州台山样板房。
中国内蒙包头金隅国际样板房。
沈阳绿地国宾府样板房
在从业七年的整体家居软装设计中,不断的与各国顶级设计师交流与合作,为各地开发商及业主进行讲座及指导。
打造真正属于国人的东情西韵的新人文主义生活方式及住宅样板。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-31 10:38 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-31 10:38 | 只看该作者
我们可以按照人们对室内空间的功能要求及精神要求,作如下定义:
家居陈设是从建筑内部进行空间把握,根据空间的使用性质和所处环境、运用物质技术和艺术手段、创造出功能合理、舒适美观、
符合人类的生理、心里需求,使使用者心情愉快、便于生活、工作、学习、娱乐休闲的理想场所内部空间环境设计。