设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年第七届设计师艺术软装训练营开营啦!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 11:02 | 只看该作者
设计要有创新思维,设计的构思要经过找寻灵感,通过联想与概念构思、信息采集、孵化分析、归纳理念、
类推组合演绎练习,直到在纸上展开设计。这些设计都需要设计师具有创新思维的能力。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 11:03 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 11:03 | 只看该作者
室内主题空间的色彩表达的目的及意义。“主题空间创作本身是对人文精神的一种最好的诠释。”

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 11:04 | 只看该作者
在室内设计主题化的时代,人的构思、概念能够无限发挥,在设计过程中很多新鲜的思路都可以成为主题。也就是
说主题的产生是千变万化的,“主题可以是一个复现的题目或在该题目上构筑的各种变化”

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 11:04 | 只看该作者
色彩在功能上的划分作用。不同的颜色可以反映不同的主题,不同的色彩也可以起到不同的功能划分作用,色彩的设计要
随着功能的差异而做相应改变。室内空间可以利用色彩的明暗度来创造气氛,配合反映主题的各个要素。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 15:38 | 只看该作者
艺术设计的求同、求异的思维,是大脑思维的中心点,思维的模式从外部聚合到这个中心点,或从中心点
向外发散出去。以此为基础,又引申出新的思维方向性模式,即思维的方向性的选择:
可以由直向思维改为横向、竖向、侧向、逆向或多向思维方向发展。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 15:38 | 只看该作者
美学家王朝闻说:“联想和想象当然与印象或记忆有关,没有印象和记忆,联想或想象都是无源之水,
无本之水。但很明显,联想和想象,都不是印象或记忆的如实复现。”
在艺术创作的过程中,联想与想象是记忆的提炼、升华、扩展和创造,而不是简单的再现。从这个过程
中产生的一个设想导致另一个设想或更多的设想,从而不断地设计创作出新的作品。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 15:39 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 15:39 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-3-9 15:40 | 只看该作者
矛盾空间造型训练是更为复杂的形式之一。矛盾空间是在平面空间中表现出的一种特殊的立体感幻觉空间。
人们观察这种图形时,初看是完全合理的形象,经过仔细观看后却发现了许多不合理的矛盾空间形态。