设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[留学风采] 一直在努力一江西美院公派留学俄罗斯圣彼得堡人员 徐伟

伟吧儿 发表于 2014-2-14 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!我是留学俄罗斯圣彼得堡的徐伟,现就读于俄罗斯圣彼得堡国立建筑设计大学 建筑系攻读博士学位!建筑系下设7个教研室
1. 建筑基础绘画表达
2. 建筑设计
3. 建筑历史与其理论
4. 建筑与城市遗产
5. 建筑环境设计
6. 建筑工程结构
7.城市规划

尘若 发表于 2014-2-15 14:31 | 显示全部楼层
占沙发了,,呵呵,多发作品和照片哦,,期待期待!

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-2-21 22:15 | 显示全部楼层
怎么在这继续发帖啊!

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-2-21 22:21 | 显示全部楼层

RE: 一直在努力一俄罗斯圣彼得堡 徐伟

圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,坐落在波罗的海芬兰湾东岸,涅瓦河河口。整个城市由100多个岛屿组成,由700多座桥梁连接起来,由于河渠纵横、岛屿错落、风光旖旎,素有“北方威尼斯”之称。彼得大帝创建了这座城市,伊丽莎白女皇从意大利请来了一流的建筑师和工匠,创建了埃尔米塔日博物馆、斯莫尔尼教堂和在皇村的宏伟宫殿。叶卡捷琳娜大帝、亚历山大一世曾发誓,要把圣彼得堡变成欧洲最美丽的首都。他们请法国人设计了艺术学院,请法国人设计了巴弗洛夫斯克宫,请意大利人设计了俄罗斯博物馆和剧院,俄罗斯名匠则为亚历山大设计了喀山教堂和海军部。因此,圣彼得堡的建筑是举世闻名的。圣彼得堡是一座文化名城,拥有50多所博物馆,被誉为博物馆城。还是世界上少数具有白夜(不夜城)的城市。    圣彼得堡始建于1703年,至今已有300多年的历史,市名源自耶稣的弟子圣徒彼得。1712年,圣彼得堡成为俄国首都。其后200余年,它始终是俄罗斯帝国的心脏。圣彼得堡位于波罗的海芬兰湾东岸,涅瓦河河口,是俄罗斯第二大城、重要的工业中心和交通枢纽。城市发端于1703年,彼得大帝在涅瓦河口的兔子岛上建立彼得保罗要塞,后扩建为城,称圣彼得堡。1712年俄国首都从莫斯科迁到这里,持续200余年。涅瓦河三角洲上数十条纵横交错的水道和运河,把大地分割成近百个小岛,靠400多座桥梁相连,使圣彼得堡具有独特的“水城”和“桥城”景观。中心城区在大涅瓦河南岸,全市最繁华的涅瓦大街横贯城区,海港、河港和各类工厂分布在外围的瓦西里耶夫岛区、彼得格勒区和维堡区,昔日帝都留下的俄罗斯古典建筑群和名胜古迹比比皆是,如彼得罗巴甫洛夫斯克要塞、冬宫与皇宫广场、夏花园与夏宫、海军总部大厦、圣伊萨克大教堂、十二月党人广场、斯莫尔尼宫、俄罗斯博物馆、喋血教堂、驷马桥、……涅瓦河哺育了灿烂辉煌的俄罗斯文化,使圣彼得堡成为著名的科学文化城,罗蒙诺索夫、门捷列夫、普希金、果戈里等许多杰出的科学家、文学家都在这里生活和工作过,城内拥有数以百计的科研机构,数十所高等院校,以及众多博物馆和图书馆、影剧院等。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

尘若 发表于 2014-2-21 22:37 | 显示全部楼层
伟吧儿 发表于 2014-2-21 22:21
圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,坐落在波罗的海芬兰湾东岸,涅瓦河河口。整个城市由100多个岛屿组成,由 ...

哇,,洁白无瑕真漂亮!

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-3-2 22:53 | 显示全部楼层
怀念冬天,冬天马上过去了!

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-3-2 22:57 | 显示全部楼层
怀念冬天,夏天马上来临!
更多图片 小图 大图

雪的世界,我的梦,好美  发表于 2014-3-13 08:58

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-3-9 02:39 | 显示全部楼层
冬天的夜景
更多图片 小图 大图

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-3-23 03:01 | 显示全部楼层
郊外农村木制别墅

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-3-23 03:03 | 显示全部楼层
湖对岸远处的别墅

楼主| 伟吧儿 发表于 2014-3-23 03:04 | 显示全部楼层

郊外乡村木制别墅