设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015年第十一届庐山艺术软装训练营正式开营!

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-8 22:45 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-8 22:46 | 只看该作者
-----------------------------------------------------------------------------------
吴雅蕾老师跟同学大合照留念

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 21:58 | 只看该作者
-----------------------------------------------------------------------------------
夏少华老师
中国美术家协会会员
作品多次在全国知名院校、美术馆及专业陶瓷艺术展上展览
部分作品入编《中国中青年美术家作品选集》、《中国今日陶艺》

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:03 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:05 | 只看该作者

陶艺,广泛讲是中国传统古老文化与现在艺术结合的艺术形式。
从历史的发展可知,陶艺艺术是一门综合艺术,经历了一个复杂而漫长的文化积淀历程。
它与绘画、雕塑、设计、以及其他工艺美术等有着无法割舍的传承与比照关系。

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:06 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:06 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:07 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:08 | 只看该作者
中国传统陶艺制作源远流长,至今已有几千年的历史,
仍盛而不衰,历朝经济的发展,技术的进步,
时代风尚的不同,审美观的变化,
在陶艺中反映得十分突出,国内外许多学者、
艺术家都非常重视对中国传统陶艺的研究。

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:09 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:10 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2015-9-9 22:11 | 只看该作者
陶的出现,是人类摆脱野蛮状态的主要标志之一,
也是体现人类文明发展的重要载体;
泥与火,是远古时代的先民生存发展的重要介质,
是生活、文化形式的重要载体,更是干百年来文明发展的催化剂