设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庐山艺术特训营2015年(第8期)手工艺训练营开营啦

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:13 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:14 | 只看该作者

-----------------------------------------------------------------------------------

漆艺同学们在继续的专注磨镯子,期待自己精细打磨的作品焕发光彩

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:15 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:15 | 只看该作者

-----------------------------------------------------------------------------------

同学之间互相为对方检查细节,互助补漆。看着协作的架势。

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:16 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:16 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:17 | 只看该作者

漆艺专业李老师为同学们示范漆器打磨的技法和注意要点

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:19 | 只看该作者

阴干房里面静静的躺着五颜六色,形态各异的镯子,在主人一道一道漆的涂刷中,渐渐的他们展现出了光彩

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:21 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:25 | 只看该作者

漆器是千年不腐的,制作器皿和首饰是最为合适出材质之一

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:27 | 只看该作者

包裹麻布是漆器制作的一种工艺,在制作镯子上的运用主要是体现不一样的肌理效果,还有一种便是中国漆艺的重要工艺之——脱胎漆器

楼主| 洪天恩 发表于 2015-7-16 16:29 | 只看该作者

同学们也正在制作漆画,漆画以天然大漆为主要材料的绘画,除漆之外,还有金、银、铅、锡以及蛋壳、贝壳、石片、木片等。它既是艺术品,又是实用装饰品,成为壁饰、屏风和壁画等的表现形式。漆画越来越走进人们日常生活中了,它增添了艺术感。