设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[庄园别墅] 巴黎罕见的梯田式高层住宅建筑

楼主

巴黎正谨慎地允许高层建筑回归. 两家法国的建筑设计单位,汉莫尼卡.马松和卡姆特.佛伦怀德事务所,刚完成了自20世纪70年代以来第一个高达50米的房屋建设项目,本次建造重新考虑了从巴黎地平线上可以上升高度的潜在可能。 2011年11月16日,星期二,巴黎议会召开会议,重新审议并通过了位于巴黎东南部十三区的马沙.布鲁诺街道的50米高住宅区和高达180米的办公楼建筑规划。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:28 | 只看该作者

这个项目的功能既可以是一幢独立建筑,又可以充当社会住房和家用住房,它一边和严整的法兰西大道相连,一边通向伊夫里郊区,处在这个位置,还可以欣赏到铁路沿线的风景。它是横向平面城市向纵向城市的过渡点。

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:32 | 只看该作者

楼层盘旋而上,在各个角度采光,为这层状楼宇增添了魅力,与此同时还给人留下一种渐变的印象。在这个有200个住户的建筑里,这种设计具备了不让人产生重复之感的特质。住房层层相叠,但每一间都有其强烈、独一无二的特点。

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:33 | 只看该作者

许多人渴望住在类似于郊区独居风格的房子里,这是有理由的,尤其重要的莫过于为自己的房子创建一种真正的风格,其次在屋外进餐也颇具吸引力,从舒适的家中直接和户外相联,同时有自己的私人空间。在一幢集体建筑中,寓所的规模必须结合这些需求。建筑师必须在集体建筑中创造多重外部空间以及各种类型相异的寓所。以回应人们寻求独立个性、自主权以及区别于他人的愿望。

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:35 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:36 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:36 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:37 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:37 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:38 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 16:40 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-3-19 17:03 | 只看该作者