设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庐山艺术特训营2015年(第七期)手工艺训练营开营啦

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-1 10:44 | 只看该作者

-----------------------------------------------------------------------------------

陶瓷艺术品之所以精美绝伦是因为背后的制作者穷尽心力的追求所致

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:32 | 只看该作者
彭颍上海蜡染艺术家
-----------------------------------------------------------------------------------
上海蜡染艺术家

多年从事民族蜡染的研究与开发,深入云贵川少数民族聚居地探访民间技艺

对中国蜡染艺术的研究,继承与开发有着突出贡献

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:32 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:33 | 只看该作者
彭老师课件(电视拍摄)

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:34 | 只看该作者

在西南少数民族地区的每一位妇女都是蜡染能手,传承的是千年的民族技艺

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:34 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:35 | 只看该作者

将国画的感觉借助蜡染的技艺,使得国画在布上再现光辉

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:36 | 只看该作者

蜡染渐渐的也走进了许多世界名牌的设计中,这是阿玛尼的一款包包,上面的纹饰便是西南少数民族的图形元素,让时尚与传统完全结合

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:37 | 只看该作者

彭老师带来了他搜集的民族蜡染艺术品,每一件作品都蕴含着一个个故事

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:38 | 只看该作者

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:40 | 只看该作者

蜡染的图形很多都是以几何纹样呈现,是一种人文与图形的结合

楼主| 洪天恩 发表于 2015-4-2 15:41 | 只看该作者