设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[留学风采] 刘俊松 德国富克旺根艺术大学留学

liujunsong 发表于 2015-2-26 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我是刘俊松,毕业于东北农业大学艺术学院室内设计专业,在我去到特训营第一次开始我就把我所有的大学假期时光洒在了庐山艺术特训营这片热土上,从一名学员成长为一名系主任,在2014年的夏天有幸在特训营竞选成功出国留学,并成功被德国富克旺根艺术大学录取,来到德国带着一丝激动,一分新奇,一份责任,欧洲国家有着深厚的底蕴和人文,德国尤甚,强大的工业,优秀的设计,还有异国他乡不同的文化都深深吸引着我,但是也有很多不习惯和弊端,语言的差异,生活得差异,和祖国七个小时的时差,对家乡的思念,租房子被坑过,处处要预约的事情,和漫长的等待,吃东西过敏被急救送去医院,没有银行卡没钱吃饭,枯燥乏味的德国生活,语言的压力等等,但是一想到我不是一个人在战斗,瞬间八个大字就充进我的脑海 :坚持到底,决不放弃!后来的日子如此漫长,但是余工的精神会鼓舞我努力前行!!!

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:14 | 显示全部楼层
到德国的第一个早晨,没有兴奋,只有睡不着的觉

初到德国的第一个早晨,有时差睡不着

初到德国的第一个早晨,有时差睡不着

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:20 | 显示全部楼层
德国的圣诞节快到了,街上陆续的有了娱乐设施,有了节日气氛

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:24 | 显示全部楼层
essen是德国北威州的大城市之一

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:27 | 显示全部楼层
学校的音乐学院在这个美丽的小镇,也是学校的前身

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:41 | 显示全部楼层
德国的洗手间,德国人马桶抽水箱是在墙里的,因为德国人的自己工业产品的自信,还有干净还有永远不会没有厕纸

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:42 | 显示全部楼层
德国洗手间

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:48 | 显示全部楼层
学校的音乐厅,灯光迷离,德国人偏爱暖光

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:51 | 显示全部楼层
学校的主楼,百年校史,岁月的沉淀

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:54 | 显示全部楼层
德国的小镇,宁静而祥和,慢节奏的生活让人心安

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 17:58 | 显示全部楼层
宁静而温暖的德国的夜

楼主| liujunsong 发表于 2015-2-26 18:01 | 显示全部楼层
做事认真地的德国人,工人维修后还会放上爱心小贴士