设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2015年第一期] 2015年第一期(总第二十期)庐山特训正式开营啦!!!

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 21:42 | 只看该作者

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 21:42 | 只看该作者

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:47 | 只看该作者

-----------------------------------------------------------------------------------

台湾生活美学大师齐云莅临我院授课

1月27日晚,江西美术专修学院有幸邀请到台湾美学大师齐云来为特训营3000多名手绘班的学子授课。
他用自己独到的美感天赋,传递给同学们一种泰然自若的生活观。

齐云是国际精致生活美学大师,台湾齐云生活美学馆创意总监,
从事花艺软装设计十五余年。他以不与主流的方式诠释生活美学,
尤其擅长创作有别于台湾传统的花艺工作形态,
并因此成立了台湾第一家整合形花艺设计结合DECO的新形态生活美学设计公司。

他是精致生活美学的大师,在世界各地专门为高端人士的顶级宴会、
奢侈品做大型的展览布置,曾为泰国皇室、印尼国庆日总统府、
中国台湾顶级名流宴会以及施华洛士奇、
宝格丽等诸多奢侈品营造美感独特的风格现场。

课上,齐云老师凭借丰富的理论水平和工作经验,
用幽默诙谐的语言穿插通俗易懂的案例和具有深刻意义的图片资料,
分别从设计源于生活、生活之美要用心发现和四季与生活的关联等方面进行了讲解。

齐云老师说:“每年,大概有200天我会在世界各地工作,
不管哪年我在全世界看服装周,或者在全世界服务这些顶级富豪的客人,
当我看到游走世界的艺术的时候,就觉得生活家不是一个制造,它是一个创造,
生活家带给大家的是一种生活的态度跟理念,它除了给你一个很好的商品,
我想生活家带给大家的是一种新的生活体验跟方式,你可以利用自己的创意,
自己的想法,为自己打造一个梦幻、美丽又有创意的家”。

课程持续了近两个小时,全场阵阵掌声不断,在问答环节,
有位同学问齐云老师: “现在很多设计师在设计时都会被业主要求改方案
,最后都没有了自己的设计理念,从而失去了设计本身所蕴含的意义”。
而齐云老师说:“身为设计师必须要了解,最重要的是完成客户托付的任务,
而非满足自己的创作欲望。客户没有想法,我就想方设法。
客户有想法、没手感,那我就是具体执行的双手。提供人性的体察与考虑,
带给业主不一样的设计跟生活方式”。
相信听了齐云老师一席话,同学们对设计的理解会更加明朗化。

齐云老师超强的美学理念,深度的体会和精彩的课程,开阔了所有在场听课同学的视眼。
激发了大家的思考,对今后的工作具有实际指导作用。

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:48 | 只看该作者

-----------------------------------------------------------------------------------

齐  云

从事花艺及室内设计迄今二十年
目前是台湾齐云生活美学馆创意总监
出生于台湾彰化乡间,为四代务农的传统家庭
自从乡下一路闯到大都市
幷且用自己独到的美感天赋一步步踏入国际
必须常扮演空中飞人,穿梭在不同国家

目前的经营项目跨足了艺术/设计管理顾问
室内设计或景观规划、房屋营销中心规划布置
SPA的规划与经营管理顾问
特殊宴会或一般婚礼规划/布置
美学生活沙龙等等。

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:50 | 只看该作者

生活的不如意,乃修行上的一点点精进

当你在遭遇厄运的时候,坚强与懦弱那就是成败的分水岭

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:51 | 只看该作者

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:51 | 只看该作者

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:53 | 只看该作者

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:55 | 只看该作者

一个生命能否去战胜厄运,去创造奇迹

那也都是取决于你是否赋于了它一种信念的力量

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:55 | 只看该作者

楼主| M-Tank 发表于 2015-1-26 22:57 | 只看该作者