设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[庄园别墅] 奥地利HAINBURG镇 马丁• 路德教堂

楼主
在不到一年的时间里,奥地利Hainburg镇在镇中心原教堂的基地上(该基地自17世纪起就是空地)新建了一个新教堂及其附属建筑。建筑的形状像一张巨大的“桌子”,整个屋顶被四条“桌子腿”(四根钢柱)支撑着。另一个重要元素是祈祷室的屋顶,弧形屋顶的设计语言来自罗马风格的骨灰瓶,目的是将一个世纪的古老建筑形式通过今天的数字工具转换成一种符合时代的形式。该项目注重对光线和透明度的应用,屋顶的三个大开口将光线引入室内。基督教神学中数字三与三位一体的关系可以被理解为是一个“蓄意的巧合”。教会内部的空间不仅神秘宁静(与快速且以媒体为主的时代相对),而且对社会开放。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:53 | 只看该作者

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:54 | 只看该作者
技术说明
Hainburg镇马丁·路德教堂的屋顶是一个自承重的钢结构屋顶,有三个天窗并采用粉刷饰面,屋顶结构是在波罗的海海边的码头组装而成的。建筑表皮的做法是将8mm厚的立体弧形钢板焊接在钢框架上,这些钢板和框架结构又被固定在梁柱体系上。网格、框架和钢制表皮将整个屋顶的重量(23吨)通过四根钢柱传递到祈祷室的混凝土墙上。屋面的四个独立组成部分是在施工现场组装和焊接的,整个结构的涂层也是在现场完成的,之后起重机在祈祷室外部框架的指定位置上进行安装。室内天花板框架结构表面覆盖着钢制表皮和垫子,作为粉刷天花板的覆层,它们的几何形状遵循天窗的三维弧线形态。马丁·路德教堂自由形态的钟塔也是通过造船技术修建的,塔壁厚8~16mm,也是一个水平框架自承重钢结构。塔高20m,重量达到8吨,牢牢地焊接到混凝土地基的钢构件上。

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:55 | 只看该作者

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:55 | 只看该作者

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:56 | 只看该作者

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:56 | 只看该作者

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:57 | 只看该作者

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:57 | 只看该作者

楼主| 温馨洱沐 发表于 2014-10-30 14:58 | 只看该作者

果果 发表于 2015-10-27 14:03 | 只看该作者
楼主是超人