设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[留学风采] 谷志超--德国留学生活专帖

GUZHICHAO 发表于 2014-8-25 18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好!我是谷志超,来自河南,本科毕业于天津工业大学环境艺术设计专业。很荣幸成为公派留学德国的研究生。现在到德国快两个月了,短暂的新鲜感之后,所有的不安都统统涌来,经历着孤独与无助。本以为我的视界开拓了,其实我的思维变窄了。平静的生活固然惬意,那我选择平淡中蜕变。暂时的一切都会过去,新的生活正在开启。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。我依然坚持“我绘行动,行而始终”对自己负责,为大家放心。
    同时非常感谢一直支持和鼓励我的老师和朋友,希望在未来的留学道路上,努力充实自己,能够更好与你们交流。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-25 19:56 | 显示全部楼层
      霍亨索伦桥装饰华美的大门是由当时著名的柏林建筑师弗朗茨·海因里希·施韦希滕设计的。其风格是新浪漫主义,与哥特式的大教堂呈对比。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:11 | 显示全部楼层
      霍亨索伦桥Hohenzollernbrücke是位于德国科隆的一座跨越莱茵河的桥梁。它离源头688.5千米。这座桥是1907年至1911年建成的,原来由两座铁路桥和一座公路桥平行组成。1945年重建时只建造了两座铁路桥,后来又增添了第三座铁路桥。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:12 | 显示全部楼层
       霍亨索伦桥和它旁边的科隆主火车站是德国和欧洲铁路网最重要的枢纽之一,是一座规模非常壮大的建筑物,是科隆市不可缺少的一部分。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:16 | 显示全部楼层
       霍亨索伦桥通过工程结构美化起来,为此增添了不少新浪漫主义风格。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:19 | 显示全部楼层
       看霍亨索伦桥的雄姿,这座桥的形态基本是上世纪初的原样,也就是我们的民国初年左右,想想不的不佩服当年的德国已经有如此的工业能力在大河大江上造铁桥---

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:20 | 显示全部楼层
这样看霍亨索伦大桥确实和科隆大教堂在一个中轴线上.

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:21 | 显示全部楼层
     大桥在我头顶上方,我感觉到火车经过的震动。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:27 | 显示全部楼层
     大桥的铁栏杆上依然布满了鎖阵,不知是否会引起你浪漫的联想?或者想象到呆板的德国人浪漫起来了 还是游客?

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:29 | 显示全部楼层
      路过的行人也不时地停下脚步见证着一对对幸福的心锁。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:33 | 显示全部楼层
行走在铁路桥的外侧的人行路上,不时仰望头顶庞大的钢铁结构,聆听着一列列运动的火车轻松的驶过,满心的震撼。

楼主| GUZHICHAO 发表于 2014-8-26 02:53 | 显示全部楼层
      莱茵河是一条欧洲非常著名的国际河流,发源于瑞士阿尔卑斯山的冰川山谷,蜿蜒向北,流经德国注入北海。