设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2011年第一、二期] 2011年第二期(总第十三期)正式开营

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:30 | 只看该作者
牛人,放下高高的头,给手一个机会!换个角度看世界!

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:31 | 只看该作者
余工开始问同学们倒立后的感想!与同学们一同分享!

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:33 | 只看该作者
倒立几分钟,可以达到改善血液循环,向大脑补充供血,增强内脏功能的健身效果。

大卫尤其建议有条件的脑力工作者去尝试倒立健身方式,对放松全身会有很好的效果。

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:34 | 只看该作者
同学:“我不知道”。余工:“道可道,非常道,无道胜有道,这同学厉害了”

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:34 | 只看该作者
课堂解读“上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。因其无有,故能入于无之间,由此可知不言之教、无为之益也。”

余工认为上善的人,就应该象水一样。水造福万物,滋养万物,却不与万物争高下,这才是最为谦虚的美德。江海之所以能够成为一切河流的归宿,是因为他善于处在下游的位置上,所以成为百谷王。

世界上最柔的东西莫过于水,然而它却能穿透最为坚硬的东西,没有什么能超过它,例如滴水穿石,这就是“柔德”所在。所以说弱能胜强,柔可克刚。不见其形的东西,可以进入到没有缝隙的东西中去,由此我们知道了“不言”的教导,“无为”的好处。

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:35 | 只看该作者
同学要笑翻了!余工的一个笑话!

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:36 | 只看该作者
名师陪伴。路不会太远!

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:36 | 只看该作者
余工不知疲倦的巡回在课堂上,为同学们进行手把手的指导。

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:41 | 只看该作者
余工设计思维课程中,题目为以“后”字设计一个中心广场的雕塑

破水而后立,哈哈,这位同学在设计创思上突破了“后”字的源泉,一举多得本次设计思维课程的一等奖

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:41 | 只看该作者
而这位同学是以向日葵作为设计源泉,也具有一定的设计思维性,夺得本次设计思维课程的二等奖

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:42 | 只看该作者
获的胜出的学生,二班欧嘉明 十四班王子琪 与余工合影留念,并获得奖品

一等奖获得《余工欧洲写生》一本,二等奖获得《大美》水彩作品集一本

楼主| 红枫里 发表于 2014-7-30 11:44 | 只看该作者
水八功德
一种功德:水能随遇而安,任方就园,随形就形,没有菱角,
二种功德:水能孕育万物,万物离不开水,周而复始,乐此不疲。
三种功德:水能就低不就高,谦和顺其自然。
四种功德:水能载舟,更能容纳一切,默默无闻,滋养万物,任劳人怨。
五种功德:水遇冷成冰块,无比坚硬,二自己敢于承当,负起责任。
六种功德:水遇热成汽雾,无形无相,而自己如烟似云,无处不在。
七种功德:水能破一切邪法,无坚不摧,而自己独善其身,没有谁能破坏它,
八种功德:水本质清澈见底,变形无限,而自己可还原本态,一尘不染。