设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2011年第一、二期] 2011年第二期(总第十三期)正式开营

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:03 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:06 | 只看该作者
一日一次的创意擂台赛又开始了!本次的擂主余工为同学们带来了精彩的课程!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:06 | 只看该作者
建筑立面创意设计大冲击的课程!余工为同学们进行示范性讲解!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:07 | 只看该作者
建筑立面与平面、剖面设计结合,共同完成建筑单体的设计任务:
包括一、建筑体量的控制:1-控制体量与周边环境的协调关系。(如,建筑的建成,不会对城市环境产生压抑感,体量不至于太大或者太小;建筑的高度;建筑与基地的关系等等)。2-控制人在使用中的尺度协调感。(如,房间不至于太高或者太低;建筑流线不至于太长或者太短。3-控制使用者的使用舒适性。(如三角形房间有利于立面造型,但不一定适合人的使用及家具的摆放)
二、建筑机能的完善1-建筑的门窗等的构件形式及尺度,适合使用者的需求。(如,平面功能需要房间开窗,但是立面造型需要实墙面,这就产生了平面与立面的矛盾,需要调整平面满足立面造型或者调整立面满足平面功能)2-建筑功能的优化。(如底层架空满足通风要求,或者进深大的开窗形式,满足遮阳需求等等)
三、建筑观感的舒适性:1-立面材质的选择(如,颜色、肌理、材质等)2-造型与体量的设计。
四、与当地文化的兼容性,并适宜当地地方经济的发展状况

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:07 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:08 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:08 | 只看该作者
本次擂台赛的得主们!与余工合影留念!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:09 | 只看该作者
晚上课程!由余工为同学们带来的《达摩》经典影视赏析课程!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:09 | 只看该作者
课程前!余工为同学们探讨了一系列哲学课程!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:10 | 只看该作者
课程的精彩可想而知!看看我们的卢导!在台上的个角落认真的听着!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:11 | 只看该作者
《达摩》这部*,每期都在看!每次看的时候几度感动得落泪,太震撼了。深深叹服于达摩祖师、慧可禅师求法的精神。

该影片无关您是否念佛,还是学密,或者修禅,放下自以为是的观念,抹掉些个人对宗派的分别心,您会受益的。

每看一次都有不同的觉悟,希望大家多看,用心去发现。

看完就一个感悟:“世间万物皆是空,心变则变心不变则不变! 佛理悟道在于悟心”

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-6 14:11 | 只看该作者
倒计时还剩34天!不知童鞋们在这段时间里收获如何了?是不是感觉自己已经和刚来的时候!

判若两人了!不管如何!当你坚持完最后的日子!你肯定是能收获的!