设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2011年第一、二期] 2011年第二期(总第十三期)正式开营

红枫里1 发表于 2014-8-5 16:09 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:09 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:10 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:10 | 只看该作者
白天课程!我们有辛能上到林学明老师的课程!林学明老师在课程中着重强调,在设计前需先动脑!

只有判断准确的大脑才能指挥手去做去好的设计!明锐的感觉才能有好的灵感!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:11 | 只看该作者
林学明被誉为广州室内设计界的奠基人与创始人,2004年被评为“全国有成就资深室内建筑师”。从业以来,在国内揽获多项设计大奖以及全国室内设计大展金奖、银奖、第十届全国美展银奖、首届全国环境艺术金奖、银奖等等。其主导设计的众多五星级酒店项目如广州长隆酒店、东莞御景湾索菲特酒店等等都是有口皆碑的品牌。林学明创办集美组的时候,人们还没有听说过“设计”“创意”这些词呢,更没有所谓的“室内设计界”,他们是拓荒者,那几年里,他们主攻酒店、写字楼的室内设计,摸爬滚打、边走边学,项目做了不少,奖项不断地拿,口碑相传,很多人因此都知道了“集美”,这在当时国内各艺术院校引起了轰动:原来,艺术完全可以走出校园跟商业接轨!而集美便是第一个吃螃蟹的,各大学院纷纷前来向集美取经。林学明和拍搭们的激情点燃的,不仅是自己的理想,也为当时的艺术院校撕开了一道改革的“口子”,艺术从此真正变成了生产力。

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:12 | 只看该作者
面对庐山艺术特训营来自全国600多所大学的莘莘学子,林学明教授具体阐述了自己多年来厚积薄发的设计理念。林学明说:艺术需要激情,我一直保留着这种激情。以前市场竞争没那么激烈,因而我面临的竞争,与你们毕业后面临的竞争是不一样的,因而我们都要虚心学习,并在这种竞争的状态下找到自己的位置。随着国力的增强,对民族文化的自信,我们也在思考设计、文化的方向。以前在生存的阶段,我们或多或少的屈服于市场的要求,但站稳脚跟后,也应负起社会的责任,那就是文化的传承和自然的保护。中国设计师不能再埋头做自己有兴趣的一点点事,如果我们做的能转化成一种动力,扩大自身平台,为更多人服务才是最好的。 林学明强调:不管在哪里,我都敬畏自然,崇拜自然,我一直很热爱大自然,然而现在看来,这种热爱以及自己对大自然的了解是非常片面的、浅薄的。作为一个设计师,只从审美的角度去看待自然,往往忽略了大自然内在的力量。在不断与大自然接触中,你就学会了以一种敬畏了解的态度去对待自然。我还是很想再去西藏,只有钻到大自然的灵魂中去,我才能感受它的点点滴滴。林学明对同学们说:设计师应该对生活、社会、自然有责任感。但是目前来说,设计师的力量还是很小的。现在所有对自然的破坏,都是两种人驱使着我们去做他们的帮凶:一种是权力的拥有者,另一种是财富的拥有者。作为设计师,我们要坚守最后的底线。

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:12 | 只看该作者
林学明教授的课程让学生了解了很多东西,开阔了学生的眼界,林学明教授肩负社会责任,提出现代中国的概念给学生留下了深刻的印象。

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:13 | 只看该作者
下课时分!童鞋们!纷纷前来与林教授合影留念!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:13 | 只看该作者
一首老歌!送给全营的师生们!

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:14 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:14 | 只看该作者

楼主| 红枫里 发表于 2014-8-5 16:15 | 只看该作者