设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2018年手绘合辑] 庐山艺术特训营2018年第一期(总第26期)正式开营!!!

楼主
庐山艺术特训营2018年第一期(总第26期)正式开营

余工手绘日记 —— 画与禅

根据董氏基金会调查,台湾多达一成半的人是天天生气,而六成以上的人平均每周生气一次。结果显示一半以上的人,每个礼拜有一次心情不舒服的时候,此种心理状态不只影响个人的身心健康,也影响生活品质。‘生气’佛法称之为‘嗔’,在‘逆境’的时候容易发作,是‘三毒’(贪、嗔、痴)烦恼之一。一位无名氏所写的一段文字:起初,我想进大学;随后,我巴不得赶快大学毕业,好开始工作;接著,我想结婚,想有小孩想得要命;再来,我又巴望小孩快点长大去上学,好让我回去上班;之后,我每天想退休,想得要死;现在,我真的快死了......

我们大多数的人,在人生的每一个阶段,都常常期待或盼望下一个美好时光的来临,而真正引颈企盼的美好事物实现时,却又不知珍惜感恩,而让他迷迷糊糊地过去了,好像我们每一天是在为未来而活,而无法享受眼前的时光。

禅家说:要活在当下。要我们将心神贯注在眼前手边的事物,让心灵毫无杂念地去体验当下!大多数人大都无法全然专注于当下的事,把大部份的时间、精力,浪费在胡思乱想、心不在焉上,以至于很难拥有真实的刹那。当生命耗费在后悔过去或为未来做准备,便失去了欣赏生命过程喜怒哀乐的心情不怀念过去,也不寄望未来,而只是全心全力地去体会及品尝当下的每一个经历,而非结果,如此将随时充满喜悦安乐,‘当下就是永恒’,生命的意义就在其中。

如果建筑中缺少神话内容就错失了一个机会设计,就是将一座普通的房子置于更大的背景中来思考庭院是旅程的开始 足迹从这儿出发一头向着故居,一头面对天涯出发,帮助我们体验活力的欢喜归来,带着风尘带着沧桑目的是为了下一次出发永远是这样,载着乡愁思念,带着嘱托远行来来往往,东奔西走窄窄的邮票,承载了一生我们在哪里?我是谁?我为什么在这里?这是深奥的哲学命题。然而,面对建筑,智者的心间同样在叩问,在这个世界上我们的位置在哪里? 有时候一所简陋的房子却是一个人生的答案。

有一种力量叫“劲头” ,有一种方向叫奔走,有一种扑捉叫写生,有一种对话叫艺术,有一种精神叫坚持。一笔一划,一枝一叶,都是时间的累积,都是毅力的结晶。艺术没有捷径,勤奋努力思考,是通向它的法门。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:35 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:40 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:43 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:43 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:44 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:45 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:45 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:52 | 只看该作者

老师们在进行墙绘

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:53 | 只看该作者

楼主| admin 发表于 2018-1-22 20:53 | 只看该作者