设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2017年手绘合辑] 庐山艺术特训营2017年第二期(总第25期)正式开营!!!

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:50 | 只看该作者

建筑钢笔画技法解析

主讲老师:夏克梁

中国美术学院艺术设计职业技术学院副院长、副教授
中国美术家协会会员中国建筑师学会室内设计师分会理事
2001年开始探索水性马克笔作为绘画工具的可能性,并取得阶段性的成果
1995年 水粉作品《最后的座椅》入选“95杭州中国水彩画大展”
1996年 水彩作品《春风》入选“第三届全国水彩、粉画展览”

1996年 水彩作品《潮》入选“中国首届水彩画艺术展”

1997年 水彩作品《伤碑》入选“第七届中国水彩画大展”

1997年 水彩作品《梦乡》入选“97中国青年水彩画展”

1998年 水彩作品《解放路》入选“第四届全国水彩、粉画展览”

1999年 水彩作品《残痕》入选“全国第八届群星奖”

1999年 水彩作品《痕》入选“第九届全国美术作品展览”

2000年 水彩作品《自然的冲击》获“2000年度浙江省水彩画展”铜奖

2000年 水彩作品《和声》入选“第五届全国水彩、粉画展览”

2001年 水彩作品《都市生活系列之二》获“新世纪水彩画大展”铜奖

2002年 水彩作品《水乡乌镇》入选“中国水彩画写生精品大展”

2003年 马克笔作品《老宅》入选“2003年首届全国小幅水彩画展”

2005年 水彩作品《融﹒容》获“2005年浙江省水彩画展”优秀奖

2005年 应邀赴香港知专设计学院举办个展

2006年 马克笔作品《民居组画》获“首届中国当代学院水彩艺术展”学术奖

2008年 马克笔作品《暖冬》获“08浙江省水彩画大赛”优秀奖

2008年 宁波美术馆举办个展“民居无语——夏克梁写生艺术作品展”

2008年 浙江金华艺术中心举办个展

2009年 马克笔插画《苗乡三联》获“浙江省第十二届美术作品展览”优秀奖

2011年 马克笔《吴哥之通王城》入选“第二届中国当代学院水彩展”

2013年 水彩作品《痕》《解放路》被宁波美术馆收藏

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:53 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:54 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:55 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:55 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:56 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:56 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:57 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:57 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:58 | 只看该作者

楼主| 庐山手绘 发表于 2017-7-31 10:58 | 只看该作者

夏克梁老师课堂示范作品