设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[庄园别墅] Wind Vault House by Wallflower Architecture

由于此简述内容充实,房屋的整个形态需要被放置于封闭的极限中。当然,还需要考虑其他因素;附近住宅的环境和相似性,每日太阳运行轨迹和盛行风。从概念上来说,房屋属于一种上升的钢筋混凝土管状物,其开口末端大体呈南北走向。此处,盛行微风也是从南侧,即附近的海岸线的方向吹进来。事实上,所有房间都设有窗户,在东侧或西侧,前面的北侧及南侧。由于钢筋混凝土的固体结构使得管状结构抵挡了东西方向热量的增加,但通过由北向南的轴线促进了被动式冷却。自北向南的外立面采用木质屏幕处理,用途多样化。它们是卧室隐私过滤器,也是第一层眩光和太阳辐射热量被简化后进入空间。屏风上木质的散热片也可被设计成有角度的,以获得微风或者有需要时增加私人空间。
家庭聚会是一种日常现象,大的庆祝活动对客户来说通常起重要作用。第一层的设计在视觉上比较宽敞,整洁,鼓励采用空间混合设计,无论个体是否穿过花园,居住区或用餐区。能够被感知的空间界限不能采用传统观念里有关建筑学方面的知识来描述,但可以通过沿选址边界士兵排列式的狭窄的暗罗属树来描述。然而,就建筑来说,这些树具备了人造墙面所没有的功能。它们将房屋遮起来,使附近其他窗户不能看到。但是太阳光依然可以透过它狭窄的影子缝隙到达草坪,同时,可以在草坪上腾出空间以供玩耍和聚会。尽管,不太明显的是暗罗属树的尖齿事实上就是蒸发的指状物,同每次从窗户吹进来的热气中的空气相结合。游泳池设在花园和居住区中央,都作为焦点,也作为一个蒸发式冷却面。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 太阳——东篱 发表于 2014-3-13 14:23 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2014-3-13 14:24 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2014-3-13 14:24 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2014-3-13 14:25 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2014-3-13 14:25 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2014-3-13 14:26 | 只看该作者

楼主| 太阳——东篱 发表于 2014-3-13 14:26 | 只看该作者