设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2007年第一、二期] 07年首期正式开营!

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:16 | 只看该作者

远足幕阜山

1月27日早上5点,特训营全体师生冒着冷冽的寒风浩浩荡荡出发了,他们从营地走了两个多小时路程低达柯龙后,远足队伍在余工突然的指令下直指此地区最高山区—幕阜山。
  前几期的从大路远足武宁、翻山至武宁、远足梅岩山等远足活动,此次远足的幕阜山更是艰难,主要体现在以下几个方面:一:没有路,全靠先头队伍用刀开路,据说自三国时吴将太史慈在此扎营拒寇上过此山,后来几乎没人上去过,二:手没树枝抓,此山几乎全是石头,石头上80%长着茅草,20%长着荆棘,所有人必须抓着茅草和荆棘爬山,每下一座趋于90度山脊,山脊的滑石壁,下去时必须死死的抓住茅草和荆棘,不然会滚下去,一旦滚下去,自己倒不要紧,上千人会象多米偌牌反应样全部滚下崖去!为了整个团队命运,所以你必须抓住,既然手出血了也要死死抓住!三:没水喝,当天中午时候太阳高照,带水去的在12点前几乎殆尽,余工带去的两瓶饮料救了两个人,我一直跟随余工身后,多次叫余工喝口水,余工说“你我都不要喝,拿来救命!”我当时也幻想余工叫我喝口水,可是他自己从上山到下山一口水没喝!所以全营师生在累和口干的情况下几尽虚脱状态。四:恐惧,全营只有余工一个人知道一点模糊路线,连开路的白教练都不知道!全营在翻了一座山顶再继续一座山顶,下午全营的人基本都在问“还有多久啊!”,没一个人知道,直至准备返回时,进入迷路状态时候,我想连余工都不知道。另外怕起火,假如哪个学生不按规定去抽烟造成大火,这山都是茅山,后果不堪设想!五:幻想:下午的时候看到前面山头的红旗飘起,前面的学员已抵达那个山头了,疲惫的学员就会幻想我自己要在那个山头多好,有跟绳子溜过去就好了!天黑了听到有学员下到山下了,那种羡慕简直难以比喻,绝对比羡慕朋友买宝马车的感觉强烈!我悄悄问了我旁边和我同去的陈县长(余工的同学),他说他早几个小时前就有这种幻想了。

平安真好!到达山下时走在有路的地方感觉更好!真想和余工提个建议,把“特训百日,成就一生”的口号改为“特训一日,成就一生”
    27日的远足让我感受到特训营的三种可贵的精神:一:吃苦不畏缩的精神,只有凭着自己吃苦,才能到达终点,没人会帮你,除非你装死。碰到或看到困难不能后退,当然这次翻山也没有退路,你自己也找不回去。我们的生活和学习何尝不需要这种精神,有些朋友在看到困难就为自己找个借口就不向前了,其实前面的幸福已离他不远,可惜放弃了,假如你的生活象这次远足样没有退路呢?!我们中国很多房产商富豪,他们以前基本都是个普通的建筑工人,他们能清楚的看到自己的一面,不会象现在的人读了些书,认为自己走到哪都能找到工作,碰到困难就换个工作或单位。他们就凭着这种韧劲一步一个脚印的走到事业的颠峰!二:敢于冒险的精神,没有路的远足要敢走、敢闯,这就是余工那种敢于天下先的精神!假如一个建筑工人他看到一个工程,他满足于60元一天的日子,不敢拿钱出来投资,他能有发展吗?一些学员看到特训那艰苦条件的照片就不敢来了,等看回来同学的快速进步,很是羡慕,其实回头一看特训的日子很短,自己在这时间段里什么都没得到!三:团队互助的精神,抓着茅草挂在滑悬崖上,站在摇摇坠坠的石头上,绝望与恐惧的时刻,得到老师和和同学伸来的一支手,拉你一把!你的感觉怎么样!感恩、互助是我们年轻人所缺少的,这次远足我目睹了那么多感人的画面,想起,我的眼睛被泪水模糊了……   平常我最看看不起的染着黄头发的年轻人。这次远足我看到那些孩子使我永远的改变了看法,我看有好几个穿着时髦,染着头发的孩子在拿着刀在开路,看到他们拿着树枝在凿踩脚的小坑,看着他们带着一批人下山,又满脸污垢、气喘嘘嘘的上山去找需要帮助的人,当时我在想这可能就是我们文明古国遗留下来的美德,遗留在骨子里的,想去也去不掉的!团队互助的精神在这次远足队伍表现得非常突出,有了这次深刻得体念,他们走在社会上更会知道帮助一个人、得到一个人的帮助是多么又意义,这期毕业的学员如能把这种互助得精神发扬下去,就凭这批上千人学友,他的一生就已拥有一笔很丰盛的精神财富了。

此此远足我作为特训营主办方总统家网负责人第一次参加营地的远足活动,真切得感受到特训师生的情谊,感受到特训学员的可爱,总统家网将针对已毕业和即将毕业的学员提供更优质的设计资汛、就业资汛、交流平台的服务,不管使现在,还是未来.....

“大家帮大家”是我们永远的宗旨!

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:18 | 只看该作者

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:19 | 只看该作者

幕阜山脉
    褶皱断块山。山体呈北东—南西向绵延于湘鄂赣 3省边境。长约160公里,山峰多在海拔千米以上。主峰老崖尖1656米,位于江西省武宁与湖北省通山边界上;幕阜山1596米,位于湖南省平江境内;九宫山1543米,位于东北段赣鄂边境;黄龙山1511米,位于湘、鄂、赣3省交界。幕阜山脉在江西省境内,由修水、武宁至瑞昌,向东高度逐渐降低,到九江以南有断层而起的庐山,挺立于鄱阳湖和长江间的平原上,最高点汉阳峰海拔1474米。山脉主要由一系列呈北北东向排列的燕山期岩浆岩和部分东西构造组成,其中幕阜山及望湘岩体为山体重要组成部分,突起于板溪群浅变质岩的低山丘陵之上。山体属新华夏系第二隆起带南延部分,湘东北“多”字型构造的次级单元,是两湖平原之间急剧上升地区,控制汨罗江、新墙河、修水、富水、陆水等呈辐射状流向,其间谷地为省际交通走廊。山地 800米以上有成片台湾松林及山胡椒、胡枝子等,大部山地为锥栗、化香、抱树次生林;800米以下有大面积毛竹林、马尾松林,沟谷有钩栗、大叶青冈、云山桐、南方红豆杉、穗花杉、南方白兰花混交林。曾以生产双井茶闻名。有铅、锌、铜、金和其他贵重稀有矿藏。黄龙山附近的石岭有石壁温泉,水温62℃。山上有系舟峰、列仙坛、芙蓉池、海棠洞等胜迹,道书称为二十五洞天。幕阜山原称天岳山,相传三国时吴将太史慈在此扎营拒寇,因以为名。

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:21 | 只看该作者

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:22 | 只看该作者
元月29日陈红卫老师马克笔表现技法...

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:22 | 只看该作者

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:23 | 只看该作者

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:23 | 只看该作者

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:24 | 只看该作者

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:24 | 只看该作者

楼主| 亚玛山 发表于 2014-4-1 11:25 | 只看该作者