设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[园林景观] 波特兰的日本花园

楼主
波特兰的日本花园是坐落在华盛顿公园之中的一座面积为5.5英亩的传统日本花园。设计者是日本景观设计师佐藤远野,仔细观察会发现波特兰日本花园受到佛教、道教和日本神教的影响比较深,花园里的每个景点都有影响的影子,如同和谐,安宁的感觉和体验其实就是自然的一部分的。花园由五个不同的园林风格,每一个不对称的设计,并反映在一个理想化的形式性质。

该花园1967年对公众开放。波特兰花园将西方形式和日本元素结合的异常完美。按照传统设计,花园一般包含着代表地球的三个元素:石头代表高山和岛屿,水代表中心和纯洁,植物则代表着色彩和成长。这些主题在波特兰日本花园中的显而易见的。日本庭园设计师觉得不错的置石是创建一个精心设计的花园中最重要的元素之一。二级要素包括佛塔,石灯笼,水体,乔木和桥梁等。日本庭园本质上以不对称的设计和反映理想化现实。传统上人的尺度被维持到一个和适的尺度,与环境相融,而不是高出环境。由于远野教授想结合乡土树种在这个花园,使它自然融合与环境,一些种植在这里规模很大吧。

波特兰日本花园更偏重于园艺的精巧与秀丽,既可以在其中看到美国西海岸著名的红杉树,也可以看到具有日本特色的植物,当然,这里到处可见小小的瀑布和石间流水。波特兰日本花园因此也被誉为是日本本土以外日式花园的佳作。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:34 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:34 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:35 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:35 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:36 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:36 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:37 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:37 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:38 | 只看该作者

楼主| nightmare 发表于 2015-2-26 16:38 | 只看该作者