设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[设计资讯] 家居设计到底什么最流行?秘密君告诉你什么最“热

楼主
dada 发表于 2014-8-17 21:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关于室内设计装修这件事,设计师们特别为难的一点就是,怎么让自己的设计在变幻莫测的设计趋势当中不落伍?几乎每隔几个月,曾经流行的一些图
案,就会“消失”让步给新的设计,每一个季度的流行色都不一样。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:36 | 只看该作者
想要追赶潮流,也想成为经典,这绝非一日可成之事。对于很多人来说,他们很干脆的选择了放弃。毕竟在室内设计界没有“永恒的趋势”,尽管如此
虽不永恒,但确实更耐得住时间的考验哦。

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:38 | 只看该作者
近年出现的这些热得冒泡的设计风格跨度很大,从豪迈金属风到经典中世纪风都有。有些设计风格受得住时间的磨蚀,而有一些则不过是昙花一现,瞬

间“凋谢”。

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:41 | 只看该作者
如果你愿意为了持续流行的设计风格赌一把,以下五种——它们可真真是极好的设计趋势!

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:42 | 只看该作者
墙纸魔力,灵活“变身”

联偶们记得吗,用墙纸装饰墙壁似乎是90年代才流行的东西。这种观念已经渐渐发生改变了哦,现代室内设计师再一次发现了墙纸的好处。

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:43 | 只看该作者
毫无疑问在21世纪初的经济危机成为了墙纸回归的理由之一。当然还有一些其他的原因,例如中性背景的广泛流行,灰色的突然流行让更多人愿意选择用
墙纸来做装饰,毕竟更快也更方便。

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:45 | 只看该作者
自然元素(例如叶子、鲜花图案)、大块几何图案元素和中世纪元素都很耐看。例如著名的室内设计师大卫•希克斯曾经选用的六边形墙纸正正是墙纸界炙

手可热的产品。

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:45 | 只看该作者

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:46 | 只看该作者

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:47 | 只看该作者

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:48 | 只看该作者
魅力裸砖,丰富体验

另外一个流行设计趋势是,把砖墙彻底裸露出来。在80年代末90年代初期的时候,人们更喜欢极其整洁的设计,对于裸砖墙都是保留态度。

楼主| dada 发表于 2014-8-17 21:50 | 只看该作者
不过今天,设计师们终于发现与其用无聊沉闷千篇一律的白色粉刷墙壁,不如让它彻底“裸”着更有意思。毕竟裸砖墙的颜色、纹理变化比起粉刷上油漆的墙
壁丰富得多,颇有些工业的感觉。