设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[庄园别墅] 宜人之居 别墅设计

楼主
                                         宜人之居别墅设计

2012年,PAL 设计事务所梁景华先生的收官之作就是位于苏州西山太湖的独立别墅设计。本案例是一栋楼高三层的示范屋,整体揉合现代中式的设计。以暖色为主调,采用大量天然材质,空间的功能性与舒适度并重,含蓄地流露一份东方新风尚,并且注重生活化和温馨的感觉。
  玄关及客厅以现代东方风格为主题,偌大的花形图案屏风,与花纹主题墙散发出淡然的优雅;宽大的全景窗引入柔和的光线,家具辅以稳重的木色系,让人感到温情暖意;配以红色帘子﹑花型灯饰﹑艺术单品,创造了空间的视觉焦点,将中国传统特色升华到更巧妙的高层次。
  楼梯处的设计独具巧思,简单的圆形造型墙与天花贯穿各层空间,大量天然木材的运用,铺述现代中式的风韵唯美。
  楼梯处细腻的气息延续至主卧室,黑白与大地色系的气质相融,简约的中式条子修饰床架四角,与精致的树叶纹主题墙散发天然安谧的氛围;配以树干为主题的艺术饰品,极富现代感,又让人感觉宁静放松;叶纹设计的活动拉门划分出主卫生间,置有高质量的国际品牌高级浴室配备。
  儿童房的设计依然延续了现代中式的唯美格调,但是细小之处的设计增加了空间的几分俏皮。床头的小木偶、小木马,床上的玩具熊无不充满童真。梅花图案的镂空屏风和红色的线帘的那一面就是儿童的游戏区,暖暖的阳光通过宽大的落地窗,洒在偶软的地方上,孩童在此翻滚嬉闹,其乐融融。
  家庭厅﹑饭厅﹑厨房﹑棋牌室﹑衣帽间﹑茶室等区域,贯彻整体的现代东方情调,透过天然材质的变化与整合,雅致的艺术品及原本家具在暖色系的调和作用下,构成一个宜人之居。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:39 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:39 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:40 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:40 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:41 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:41 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:42 | 只看该作者

楼主| 小点点 发表于 2015-1-25 16:42 | 只看该作者