设为首页收藏本站特训营官网

庐山手绘艺术特训营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年首届设计师艺术软装训练营开课啦!

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:57 | 只看该作者
灯光 字画
现代的电灯在古代是没有的,现代家居有了它更加理想。合理的灯光照射,使那些古典元素
充满生命,让人精神,照出一种温馨;浪漫的心情来。字画的挂设,同样有书香世家的气氛
可以说:现在的毛笔字越来越少啦,相反只是电脑打出来的字越来越多罢了。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:56 | 只看该作者
条案
在古代多数作供台之用,大型的有3-4米长,台上面放着先人的神位,逢年过节烧香拜祭。

屏风
  屏风的制作多样,有挡屏;实木雕花;拼图花板组合而成,还有黑色描金屏风,手工描绘
花草;人物;吉祥图案等描绘,色彩强烈,配搭分明。现代酒店的餐厅间隔;客厅等
摆设间隔。更加有田园风光的宁静,雅致。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:56 | 只看该作者
花板
  形状多样,有正方形;长方形;八角形;圆形等形状。雕刻图案内容多姿多彩,丰富多采的
含意,中国的传统吉祥图案都能在花板找到,什么福禄寿禧;事事如意,等等图案。

合理的几何学拼图形状,线条优美,令人产生多种的审美观。特别四块长方形组合在一
起,形成一幅完整图案,挂在客厅的沙发;电视地柜上面,更加点缀出一种典雅。

中式风格
中国传统居室非常讲究空间的层次感。这种传统的审美观念在中式风格中,又得到了
全新的阐释:依据住宅使用人数的不同,做出分隔的功能性空间,采用“哑口”或简
约化的“博古架”来区分;在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂。通过
这种新的分隔方式,单元式住宅就能展现出中式家居的层次之美。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:55 | 只看该作者
在广义上,它包括了形成建筑物的各相关设计。
按设计深度分,有建筑方案设计、建筑初步设计、建筑施工图设计。

按设计内容分,有建筑结构设计、建筑物理设计
(建筑声学设计、建筑光学设计、建筑热学设计)
建筑设备设计(建筑给排水设计、 建筑供暖、通风、空调设计、建筑电气设计)等。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:55 | 只看该作者
建筑设计是指为满足一定的建造目的
(包括人们对它的使用功能的要求、对它的视觉感受的要求)
而进行的设计,它使具体的物质材料在技术、经济等方面可行的条件下形
成能够成为审美对象的产物。

名师课程-刘北光---中,日,韩设计风格与实践设计方案讲解
设计方案:标定一个项目设计的大方向。使一个大型、繁琐、复杂的工作可以有条理;
有顺序,有效率的实施。尽最大可能的降低工作过程中的反工、错误与偏差。使所生产
出的产品,能够很好的完成它所应完成的任务,达到它所应达到的功能。应包含该项目
的目标、要求、步骤与具体的任务划分。

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:54 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:54 | 只看该作者
这一次课程进行的很激烈

选择学员讲述中式艺装设计方案

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:53 | 只看该作者

楼主| 无米之炊 发表于 2014-4-3 09:53 | 只看该作者
学员们都很认真的研究着自己的方案