庐山手绘艺术特训营

标题: 我怎样毁了我的一生 [打印本页]

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:21
标题: 我怎样毁了我的一生

《我怎样毁了我的一生》法国作家贝尔当·桑帝尼,18页的绘本,全书不到100个字,一则简练而深刻的人生寓言,不励志,不搞笑,更不哗众取宠,但够讽刺,够犀利,也足够深刻。很喜欢里面的反讽,很高级!

我变得愚蠢: 说谎、庸俗、虚荣我一贫如洗丑陋不堪没有人爱没有朋友我就是这样毁了我的一生。目前我们都是这样。长大了,越来越庸俗,越来越虚伪。什么都没有,心灵扭曲。没有真实的感情,没有真实的朋友。呵呵。环境越来越浮渣,心灵却越来越向往纯真。小时候想长大,长大了却想回去。生命的价值究竟在哪里?人到底要不要长大?人是否应该为自己而活?。

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:32

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:32

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:33

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:33

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:34

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:35

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:35

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:36

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:36

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:37

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:37

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:38

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:38

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:39

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:40

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:41

作者: dada    时间: 2014-7-18 16:42

不同人的眼中,成功原本就有千奇百怪的定义,更别说达到成功所采用的手段。这是一本光怪陆离的书,用成人世界的关键词语展示了人生的不同层面。但不管成功究竟是以什么面貌出现,伴随着长大,那些曾经的美好和纯真一定会离我们原来越远。 怎样的人生才真正算得上成功?真正的幸福又是什么?《我怎样毁了我的一生》这本书里并没有定论,它只是会引起你某些思考、某些感慨,还有某些回想。或许我们生活的现实向来就不能一概而论,也无法让人一眼看穿,那就允许这本《我怎样毁了我的一生》小小地揭穿一下生活的真相吧。因为,当岁月的沙漏流逝到最后,也许你最想要的,无非是童年的那只小粉兔。

欢迎光临 庐山手绘艺术特训营 (http://bbs.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2